Salsa di barbabietola: perfetta per aperitivi e anche per condire la pasta

Salsa di barbabietola: se vuoi sorprendere gli ospiti con un aperitivo diverso, prova a servire la salsa di barbabietola con dei caldi e fragranti crostini di pane, nachos o tortilla. Potrai sorprenderli anche con un bel piatto di pasta con il sugo di barbabietola

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Salsa di barbabietola: se vuoi sorprendere gli ospiti con un aperitivo diverso, prova a servire la salsa di barbabietola con dei caldi e fragranti crostini di pane, nachos o tortilla. Potrai sorprenderli anche con un bel piatto di pasta con il sugo di barbabietola poiché il colore intenso della rapa trasformerà un semplice primo in un piatto particolare e soprattutto colorato!

Salsa di barbabietola: perfetta per aperitivi e anche per condire la pasta

INGREDIENTI

(per 300 g di salsa)

  • Barbabietole precotte 200 g
  • Pinoli 25 g
  • Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 25 g
  • Olio extravergine d’oliva 65 g
  • Succo di limone di mezzo
  • Basilico 5 foglie
  • Sale fino q.b.
  • spaghetti
  • bocconcini di mozzarella di bufala
  • 6 noci
  • olio sale q.b.

Per preparare il pesto di barbabietola comincia tostando i pinoli.

  1. Versali in padella e saltali continuamente a fiamma viva, facendo attenzione che non brucino; una volta dorati tienili da parte.
  2. Intanto taglia a tocchetti le barbabietole e versale nel mixer insieme ai pinoli. Unisci anche il Parmigiano grattugiato, le foglioline di basilico, un pizzico di sale ed il succo di mezzo limone.
  3. Chiudi il robot e aziona le lame versando l’olio a filo, frulla sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  4. Trasferiscila in una ciotola ed ecco pronto il tuo pesto di barbabietola pronto per essere usato su fragranti crostini (vedi foto) o come condimento per la pasta.

Per un bel piatto di pasta continua facendo cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.

  1. Nel frattempo in una padella fa scaldare un filo d’olio, aggiungi la salsa di barbabietola e condisci con sale e pepe.
  2. Allunga con un paio di cucchiai di acqua di cottura.
  3. Quando gli spaghetti sono pronti scolali e saltali in padella con la crema di barbabietola e comincia a gustarli con gli occhi!
  4. Servi subito gli spaghetti colorati aggiungendo, qualche noce triturata grossolanamente e dei bocconcini di mozzarella di bufala sfilacciati. (vedi foto)

Salsa di barbabietola

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