Primi Piatti

Pasta Funghi e Salsiccia e accompagnamento vini

Delizia il tuo palato con questo gustoso piatto ricco di sapori. Scopri la ricetta e gli abbinamenti perfetti.
- Pubblicità -

Ricetta orecchiette broccoli e salsiccia

Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono un ricco primo piatto, rustico e davvero saporito, che offre una decisa sinfonia di sapori: non saprete resistere! Ideale da proporre nel menu della famiglia ma anche in quello delle occasioni speciali.

Bucatini con pancetta, rucola e pomodorini 

Quella che propongo oggi è la ricetta per preparare dei deliziosi bucatini con pancetta, rucola e pomodorini. Un primo piatto goloso e sfizioso. #bucatini #pancetta #rucola #pomodorini #primopiatto

Minestra maritata (Menesta ‘mmaretata) con pesci, crostacei, cicoriette e finocchietto selvatici

Di sicuro la ricetta della Minestra Maritata (Menesta ‘mmaretata) l'avete già e la fate tutti (comunque la inserirò più sotto Natale). Ma questa è una variante fatta con pesci, crostacei, cicorielle e finocchietto selvatici al posto della tradizionale carne. #minestra #maritata #menesta #mmaretata #pesci #crostacei #cicorielle #finocchietto #selvatici

Brodo con polpettine di Matzah al profumo di limone e timo

Il Brodo con polpettine di azzima, detto "matzo balls soup", è una ricetta tradizionale del periodo di Pesach (Pasqua ebraica), ma è ottima da gustare per tutti soprattutto nella stagione fredda che ormai si avvicina. #brodo #zuppa #matzah #Pesach #Pasqua #ebraica pane #azzimo

Salsa di barbabietola: perfetta per aperitivi e anche per condire la pasta

Salsa di barbabietola: se vuoi sorprendere gli ospiti con un aperitivo diverso, prova a servire la salsa di barbabietola con dei caldi e fragranti crostini di pane, nachos o tortilla. Potrai sorprenderli anche con un bel piatto di pasta con il sugo di barbabietola

I Sarmale: piatto tipico della cucina Romena e Ungherese

I Sarmale sono un piatto tipico della cucina Romena, Ungherese e dell’area Balcanica in genere e possono costituire un buon primo piatto od anche un ottimo piatto unico.#sarmale #romena #ungherese #ricetta #piattounico #piatto #primo

Spaghetti ai ricci di mare: una vera goduria per il palato

In cucina il piatto che esalta al meglio questo prelibato frutto del mare, sono gli spaghetti o le linguine ai ricci, una ricetta facile e veloce da realizzare

Tagliatelle all’uovo al ragù di pesce: la ricetta prelibata del primo piatto di mare

Le tagliatelle all'uovo al ragù di pesce sono un primo piatto molto prelibato a base di pasta fresca all'uovo condita con un sughetto ristretto di pomodoro arricchito con seppie, scampi e pesce spada. #tagliatelle #ragùdipesce #pesce #seppie #scampi #pescespada # cucina #primopiatto #20agosto

Scialatielli alle vongole e fiori di zucca: un primo piatto estivo e gustoso

Scialatielli alle vongole e Fiori di Zucca, un primo piatto estivo e gustoso che non presenta troppe difficoltà nella preparazione.

Pasta zucchine e cozze:  un primo napoletano tipicamente estivo

La pasta zucchine e cozze è un piatto dalle origini partenopee e il suo sapore inconfondibile ci rimanda alla ricchezza gastronomica del nostro territorio.

Noodles freddi (o spaghetti) al tè fresco: piatto salutare e semplice

Noodles freddi (o spaghetti) al tè fresco. Piatto salutare, semplice, con ingredienti freschi, come il tè, abbinato allo scalogno, foglie di coriandolo, funghi freschi e una salsina di soia leggera.

Riso Fritto al Prosciutto e Lavanda

La ricetta di oggi, Riso Fritto al Prosciutto e Lavanda,  è una di quelle che potrebbe essere classificata anche come una “ricetta di recupero”

Noodles con curcuma* e tofu fermo

Questa volta ti presento una ricetta vietnamita che è un modo semplice per portare i noodles ed i benefici colorati e nutrienti della curcuma nella tua cena

Penne, pomodoro, melanzane e pecorino: un primo sostanzioso

In un giorno di mie sperimentazioni ho fatto questo piatto di Penne al pomodoro con melanzane e pecorino che per alcuni versi “scimmiotta” il piatto classico della pasta alla Norma

Spaghetti (o linguine) alle Vongole Veraci: un simbolo nel mondo

Gli Spaghetti alle Vongole rappresentano forse il primo piatto di mare per eccellenza e sono un simbolo della cucina mediterranea nel mondo.

Pasta al prosciutto e melone: un facile piatto estivo

La pasta al prosciutto e melone (servita magari anche fredda)  è un piatto facile, sfizioso e leggero che unisce bontà, piacevolezza e leggerezza

Pasta salsiccia e funghi: primo piatto sostanzioso, ottimi i fusillotti

La Pasta salsiccia e funghi, (ottimi i fusillotti bucati di napoli), è un primo piat-to davvero sostanzioso. Facile e veloce da realizzare

Bucatini alla gricia: un grande classico della cucina romana

I Bucatini alla gricia, un grande classico della cucina romana, un primo piatto profumato e gustoso, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia

Pasta con le sarde: ingredienti e preparazione da realizzare

La pasta con le sarde rappresenta una delle ricette più iconiche che possano dimostrare il gusto e il sapore della Sicilia all'interno di un piatto.

Risotto ai frutti di mare: ricetta un po’ lunga, ma non complicata

Il risotto ai frutti di mare è un piatto evergreen della cucina italiana che riesce a mettere d'accordo tutti da Nord a Sud; amanti del riso e anche non.

Ultime Notizie

Pubblicita