26.3 C
Castellammare di Stabia

Vivi Radio

domenica, Luglio 3, 2022

Bucatini con zucchine, pesto di menta e avocado

Da leggere

Arriva l’estate e quindi largo a ricette che richiamano freschezza come, ad esempio: i Bucatini con zucchine, pesto di menta e avocado.

Per realizzarli, questa volta, dopo quello alle Carote, vi propongo un’altra variante fresca e sfiziosa da usare al posto del classico Pesto alla genovese. variante fresca e sfiziosa. Il pesto con zucchine e menta.

Anche questo pesto lo potrete usare per condire la pasta tradizionale, il cous cous ma anche la pasta fredda, le bruschette, le piadine, i sandwich e tutto quello che vi piace.

Bucatini con zucchine, pesto di menta e avocado

Occorrente
(4 porzioni)

  • 360 g bucatini
  • 50 g menta
  • 20 g Parmigiano Reggiano Dop
  • 10 g pinoli
  • 2 zucchine
  • 1 avocado maturo
  • limone
  • ghiaccio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe in grani

PREPARAZIONE dei Bucatini con zucchine, pesto di menta e avocado

Pasta:

  1. Lessa i bucatini al dente in acqua salata.
  2. Scolali e versali in acqua con ghiaccio (fredda) per bloccare la cottura, quindi sgocciolali molto bene eliminando tutta l’acqua.

Frutti (zucchine):

zucchineTaglia le zucchine a nastri sottilissimi, quindi a spaghetti utilizzando solo la parte verde e conservando il resto (la polpa) per il sugo.
Tuffate i fili di zucchine in acqua bollente salata e scolali subito.
Sbollenta anche le zucchine rimaste, sempre in acqua bollente salata, quindi scolale e pesane circa 100 g.

Pesto:

  1. Monda la menta tenendo solo le foglie e frullale con le zucchine, il parmigiano grattugiato, 70‑80 g di olio, i pinoli e sale, ottenendo un pesto consistente.
  2. Pulisci l’avocado e frullalo con il succo di 1/2 limone, 1 cucchiaio di olio, sale e pepe, ottenendo una salsa liscia.

Composizione dei piatti:

Bucatini con zucchine, pesto di menta e avocadoMescola i bucatini con i fili di zucchine e condisci con il pesto di menta.

Porta in tavola completando con la crema di avocado e pepe macinato grossolanamente.

Metti “mi piace” alla nostra pagina Facebook!

Bucatini con zucchine, pesto di menta e avocado / Cristina Adriana Botis / Redazione

Alcune altre ricette presenti nei nostri archivi di Cucina:

Hot Dog con Pancetta, Lattuga e Pomodoro: gustosi con carattere forte

Gli Hot Dog che propongo prevedono una maionese piccante con pezzi di pancetta croccanti e una guarnizione di pomodori e lattuga.

Pollo grigliato al Mango e Lime: un secondo colorato e fresco

Il pollo grigliato al mango e lime è un secondo piatto dal gusto esotico che potete facilmente preparare a casa se avete voglia di sapori lontani e diversi dal solito.

Pesto con le foglie verdi delle carote: ottimo e semplice

Strappare e gettare (o compostare) le foglie verdi delle carote (che sono profondamente divise e villose) costituisce, oltre che uno spreco, anche la perdita…

Melanzane alla parmigiana non fritte: leggere e gustosissime

Le Melanzane alla parmigiana non fritte sono un’ottima alternativa alla classica parmigiana con le melanzane fritte ideale per chi non vuole eccessi

Torta al miele: un dolce gustosissimo per la colazione, e oltre

La torta al miele è un dolce super soffice, morbida, umida e veloce da preparare per la colazione accompagnata con un caffellatte, o una merenda!

Scialatielli all’amalfitana con la pasta fatta in casa: primo piatto di pesce tipico di Amalfi

Gli scialatielli all’amalfitana sono una gustosa pasta fresca tipica della costiera amalfitana e sono un primo piatto tipico della Campania.

Patate all’aglio e rosmarino al forno: una ricetta facile da preparare

Oggi vi propongo una deliziosa ricetta facile, gustosissima e molto veloce da preparare: le patate all’aglio e rosmarino al forno.

Fave e cicoria, un piatto unico della tradizione, nutriente e leggero

La bellezza di un piatto come fave e cicoria, riconosciuto dalla regione Puglia come prodotto agroalimentare tradizionale, in dialetto fae e fogghie o fae e foje

Pane azzimo fatto in casa

Il pane azzimo è un ottimo alimento dal punto di vista nutritivo e cucinarlo è davvero semplice e molto economico.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

ViviCentro TV


Ti potrebbe interessare

Vivi Radio

Ultime Notizie

- Pubblicità -
Cambia Impostazioni della Privacy