Formula Uno, GP Belgio: anche senza gara vince Verstappen! Giornata da dimenticare per Masi

Formula Uno: in una giornata piovosa la gara(non disputata) va a Max Verstappen che chiude davanti a Russell e Hamilton

Discussioni ne avremo, e anche tante. In Belgio, in una non gara, vince Max Verstappen che chiude davanti alla Williams di Russell e la Mercedes di Hamilton.

Il peggior nemico

Chi l’ha fatta da padrone in questo Gran Premio è stata senza dubbio la pioggia.  Il nemico numero uno nel circuito di Spa-Francorchamps. Sul tracciato ha infatti piovuto ininterrottamente dalla mattinata.  Non era mai successo all’interno di questa stagione che una gara potesse terminare senza mai realmente essere iniziata, ma la pioggia quest’oggi, è riuscita a togliersi questa soddisfazione.

Direzione gara, c’è qualcosa da rivedere

Una tiratina d’orecchie dovrebbe essere fatta a Michael Masi. Il direttore di gara ha fatto il possibile per chiudere questo Gran Premio senza poi mai realmente averlo fatto disputare. Facciamo infatti il punto della situazione: in base al regolamento, se vengono disputati due giri, è possibile assegnare i punti in classifica. Però, se vengono disputati meno di trentatré giri, a esser assegnati non sono i classici punti(quindi 25,18,15 ecc.) ma la metà del punto conquistato. Nasce da qui l’idea della direzione gara che, intorno alle 18.00, ha comunicato a tutti i tifosi(ovviamente bagnati) la ripartenza del Gran Premio alle 18.17 in regime di Safety car. Il tempo di eseguire tre giri, quindi entrando nella possibilità di assegnare i mezzi punti, che viene assegnata la bandiera rossa, seguita dalla sospensione del GP poi ufficialmente concluso.

Abbiamo un vincitore

A vincere dunque è stato, prendendo la bellezza di ben dodici punti e mezzo, Max Verstappen che comunque in ottica mondiale porta a casa un grandissimo risultato. Così come incredibile  è il secondo posto di George Russell che porta a casa il primo podio della sua carriera.

Termina dunque così un super discutibile Gran Premio del Belgio. Appuntamento a domenica prossima con il GP dell’Olanda, in cui si spera, di vedere una gara.

IL “PODIO”

Max  VerstappenRed Bull12.5 punti
George RussellWilliams9 punti
Lewis HamiltonMercedes7.5 punti

1° maggio 2024 – Piazza Plebiscito, Napoli: Confsal, Giornata del Lavoro 2024 “+ DIGNITÀ AL LAVORO”

La Confsal organizza in piazza del Plebiscito a Napoli la festa dei lavoratori con i valori condivisi dell’amicizia e della solidarietà