12.5 C
Castellammare di Stabia

Ricetta orecchiette broccoli e salsiccia

LEGGI ANCHE

Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono un ricco primo piatto, rustico e davvero saporito, che offre una decisa sinfonia di sapori: non saprete resistere! Ideale da proporre nel menu della famiglia ma anche in quello delle occasioni speciali.

Ricetta orecchiette broccoli e salsiccia

IngredientiINGREDIENTI

(per 4 persone)

  • 400 g di Orecchiette
  • 400 g di Broccoli
  • 2 Salsicce
  • 40 g di Pecorino
  • 1 spicchio di Aglio
  • Peperoncino
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione, cucinaPreparazione

 

  • Monda i broccoli, dividili in cimette eliminando le parti più dure (che potrai usare per altre preparazioni) e lasciale a bagno in acqua fredda.
  • Metti una pentola capiente sufficiente a far bollire l’acqua, e poi a cuocere, le tue orecchiette seguendo la regola del 10-100-1000
  • In un tegame capiente, con un fondo di olio, fa dorare l’aglio intero per circa 2 minuti a fuoco basso.
  • Aggiungi le salsicce spellate e sbriciolate più un pizzico di peperoncino
  • Lascia rosolare per 5 minuti, rimesta spesso per evitare che si scuriscano troppo.
  • Unisci le cimette di broccoli, mescola e fa cuocere per circa 10 minuti a tegame coperto.
    • Se sarà necessario unisci poca acqua di cottura della pasta, che nel frattempo avrai messo a cuocere.
  • A fine cottura aggiusta di sale.
  • Scola la pasta al dente e versala nel tegame con il condimento.
  • Unisci il pecorino grattugiato, mescola e fa mantecare per qualche minuto.
  • Togli dal fuoco, impiatta e porta in tavola.
[wpse_comment_form]

Conte: “I ragazzi hanno fatto un torneo impeccabile”

Il Napoli vince ancora un trofeo in questo 2025. Sotto la guida di Antonio Conte, dopo lo scudetto della passata stagione, gli azzurri vincono...

Ti potrebbe interessare