Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono un ricco primo piatto, rustico e davvero saporito, che offre una decisa sinfonia di sapori: non saprete resistere! Ideale da proporre nel menu della famiglia ma anche in quello delle occasioni speciali.
Ricetta orecchiette broccoli e salsiccia
INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 400 g di Orecchiette
- 400 g di Broccoli
- 2 Salsicce
- 40 g di Pecorino
- 1 spicchio di Aglio
- Peperoncino
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
- Monda i broccoli, dividili in cimette eliminando le parti più dure (che potrai usare per altre preparazioni) e lasciale a bagno in acqua fredda.
- Metti una pentola capiente sufficiente a far bollire l’acqua, e poi a cuocere, le tue orecchiette seguendo la regola del 10-100-1000
- In un tegame capiente, con un fondo di olio, fa dorare l’aglio intero per circa 2 minuti a fuoco basso.
- Aggiungi le salsicce spellate e sbriciolate più un pizzico di peperoncino
- Lascia rosolare per 5 minuti, rimesta spesso per evitare che si scuriscano troppo.
- Unisci le cimette di broccoli, mescola e fa cuocere per circa 10 minuti a tegame coperto.
- Se sarà necessario unisci poca acqua di cottura della pasta, che nel frattempo avrai messo a cuocere.
- A fine cottura aggiusta di sale.
- Scola la pasta al dente e versala nel tegame con il condimento.
- Unisci il pecorino grattugiato, mescola e fa mantecare per qualche minuto.
- Togli dal fuoco, impiatta e porta in tavola.
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