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Castellammare di Stabia

Bucatini con pancetta, rucola e pomodorini 

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Quella che propongo oggi è la ricetta per preparare dei deliziosi bucatini con pancetta, rucola e pomodorini. Un primo piatto goloso e sfizioso. #bucatini #pancetta #rucola #pomodorini #primopiatto

Bucatini con pancetta, rucola e pomodorini

IngredientiINGREDIENTI

(4-6 porzioni)

  • 600 g di bucatini (also known as perciatelli)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 250 g di pancetta a cubetti (o fette spesse per poi ricavarne dei pezzetti)
  • 700 g di pomodorini, dimezzati
  • 150 g di rucola per bambini
  • 1/2 tazza di pecorino romano grattugiato fresco
  • sale q.b

Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

 

  1. Porta a ebollizione una grande pentola d’acqua a fuoco alto (ricorda sempre la regola del 10 g. di sale –100 g. di pasta-1000 g di acqua per cui, per i 600 g di pasta, dovresti usare 6 litri d’acqua per avere una buona cottura).
  2. Salala generosamente (60 g).
  3. Aggiungi i bucatini (600 g) all’acqua bollente.
  4. Abbassa il fuoco a medio-alto e cuoci secondo le indicazioni sulla confezione (al dente).
  5. Conserva 1/2 tazza di acqua di cottura e scola la pasta in uno scolapasta posizionato nel lavello.
  6. In una padella ampia a fuoco medio, scalda l’olio fino a quando non luccica.
  7. Aggiungi la pancetta e cuoci, mescolando spesso, fino a quando il grasso non inizia a indurirsi e la carne non diventa leggermente dorata e un po’ croccante (da 8 a 10 minuti).
  8. Aggiungi i pomodori nella padella e aumenta il fuoco a medio-alto.
  9. Cuoci, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i pomodori non si saranno appassiti e il liquido nella padella si sarà addensato in una salsa (circa 15 minuti).
  10. Riduci il fuoco quanto basta per mantenere la salsa a fuoco lento.
  11. Assaggia e aggiusta di sale, se necessario.
  12. Spegni il fuoco e copri per mantenere la salsa calda.
  13. Trasferisci i bucatini nella padella e falli condire delicatamente con la salsa (se necessario, aggiungi un goccio o due dell’acqua di cottura, per ammorbidire la consistenza).
  14. Aggiungi la rucola a manciata e continua a mescolare per circa 1 minuto, fino a quando le verdure non saranno appassite.

Impiatta e cospargi ogni porzione con il formaggio. 

Servi caldo.

Cucina / Bucatini con pancetta, rucola e pomodorini

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