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Castellammare di Stabia

Ricetta Farfalle pere e gorgonzola

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Le Farfalle pere e gorgonzola sono un primo piatto sfizioso e gustoso che accontenta sia bambini che adulti ed è quindi apprezzato da tutti.

Ricetta Farfalle pere e gorgonzola

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Le Farfalle pere e gorgonzola sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, ed è ideale da proporre nel menu accanto a un antipasto leggero e a un contorno di verdure facile e veloce.

Per preparare questo piatto, è necessario cuocere la pasta (Farfalle) in acqua salata, tagliare il gorgonzola dolce a dadini, lavare la pera e farla a piccoli spicchi e sciogliere il gorgonzola con la panna e la pera in un tegamino.

INGREDIENTI

(per 4 persone)

  • 360 g di Farfalle
  • 2 Pere
  • 120 g di Gorgonzola dolce
  • 100 g di Ricotta vaccina
  • 20 g di Burro
  • Sale

Preparazione, cucinaPreparazione

  • Lava le pere, tagliale in quarti, elimina il torsolo e sbucciale; quindi tagliale a fiammifero.
  • Fa sciogliere il burro in una padella antiaderente, ripassaci le pere per 1-2 minuti a fiamma abbastanza vivace, salale leggermente e tienile in caldo.
  • Porta a ebollizione abbondante acqua, aggiungi una presa di sale e calaci la pasta.
  • Poco prima di scolare la pasta (circa 2 minuti), in una zuppiera lavora il gorgonzola insieme alla ricotta, usando un mestolo; aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta in modo da ottenere una crema morbida.
  • Scola le farfalle e versale nella zuppiera, mescolandole alla crema di gorgonzola; quindi unisci le pere calde, impiatta e portale a tavola ancora calde.

Consigli:

  1. Volendo potresti aggiugere, alla fine, dei ghigli di noci o mandorle.
  2. Potresti sostituire il gorgonzola dolce con quello piccante, tutto o in parte; il sapore risulterà molto più deciso, ma sempre bilanciato dalla freschezza delle pere.
  3. Per rendere più sostanziosa la ricetta, prova a sostituire la ricotta con il mascarpone.

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