15.8 C
Castellammare di Stabia

Ricetta della pasta e cavolfiore alla napoletana

LEGGI ANCHE

Oggi ti propongo la ricetta della pasta e cavolfiore  alla napoletana (“pasta e cavulisciure” come si dice a Napoli), un piatto caldo da consumare quando non si ha molto tempo per cucinare ma si ha voglia comunque di un buon pasto dal profumo intenso.

Ricetta della pasta e cavolfiore alla napoletana

P

unti Chiave Articolo

  • IngredientiIngredienti:
  • Preparazione, cucinaPreparazione:

Se ti stai chiedendo il perché della precisazione “alla napoletana” ti ricordo che spesso, a Napoli, alcuni piatti sono preparati in modo molto particolare per cui si caratterizzano molto con il luogo.
In questo caso si ha che, a Napoli, sono abituati a cuocere prima il condimento, aggiungendo poi legumi o verdure e, infine, la pasta che viene cotta insieme al condimento per cui si ha che, l’amido che contiene, non andrà perso rendendo tutto molto più cremoso (azzeccuso azzeccuso e quindi non “brodaglia”) il piatto, con un risultato finale eccellente.

IngredientiIngredienti:

(3/4 persone)

  • pasta, 400 gr (qualsiasi tipo ma meglio la pasta mista).
  • cavolfiore, 1
  • cipolla, 1
  • pancetta, 70 g
  • sale
  • olio
  • pecorino grattugiato
  • pepe o peperoncino piccante (facoltativo)

Preparazione, cucinaPreparazione:

 

  1. 1. Inizia tritando cipolla e pancetta (e peperoncino) e lascia soffriggere in una pentola con olio.
  2. In un pentolino a parte metti a bollire l’acqua.
  3. Intanto lava per bene il cavolfiore, stacca le cimette e taglialo grossolanamente versando poi tutto nella pentola quando il soffritto sarà pronto.
  4. Copri con l’acqua bollente e chiudila con il coperchio lasciando stufare.
  5. Quando il cavolfiore sarà cotto versa la pasta. (al caso aggiungi altra acqua calda).
  6. Spegni il fuoco a metà cottura e lascia riposare per circa 10 minuti.
  7. A questo punto puoi impiattare cospargendo di pecorino grattugiato, pepe o peperoncino piccante (se graditi), e portare a tavola bello caldo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cittadella – Juve Stabia: La doppia faccia di Luca Pandolfi, dal flop a Castellammare al successo in Veneto

L'ex Juve Stabia affronta la sua vecchia squadra nel momento migliore della sua carriera, ma la memoria collettiva delle Vespe lo lega ad una stagione da incubo.
Pubblicita

Ti potrebbe interessare