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Castellammare di Stabia

Ricetta della Pasta alla zozzona

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Ricetta della pasta alla zozzona, un primo piatto perfetto per ogni occasione, saporito, strapieno di ingredienti ma facilissimo da preparare.

Ricetta della Pasta alla zozzona

Punti Chiave Articolo

  • IngredientiIngredienti
  • Preparazione, cucinaPreparazione

IngredientiIngredienti

(per 4 persone)

  • 360 g Pasta (corta o orecchiette)
  • 250 g Pomodori pelati (o pomodori freschi se preferiti)
  • 200 g Guanciale (raccomando di non sostituirlo con la pancetta, se possibile)
  • 200 g Salsiccia
  • 100 g Pecorino romano
  • 4Tuorli
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione, cucinaPreparazione

 

  1. Togli il budello alla salsiccia e tagliala a pezzi.
  2. Taglia il guanciale a striscioline.
  3. Metti una pentola di acqua sul fuoco e portala a bollore.
  4. Metti due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e falli scaldare
  5. Unisci il guanciale e la salsiccia e rosola a fiamma abbastanza alta per 5/10 minuti
  6. Unisci pomodori pelati, schiacciali un pochino con la forchetta e sala leggermente (guanciale e salsiccia sono già molto saporiti).
  7. Metti in una ciotola i tuorli insieme al pecorino grattugiato e un pochino di pepe e mescola bene con una forchetta.
  8. Sala l’acqua e cuoci la pasta, quando sarà cotta scolala direttamente nella padella con il condimento.
  9. Fa saltare la pasta un paio di minuti in padella poi spegni il fuoco, unisci i tuorli con il pecorino e mescola la pasta a fuoco spento fino a creare una cremina.
  10. Impiatta e servi la pasta alla zozzona ben calda

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