Ricetta della pasta alla zozzona, un primo piatto perfetto per ogni occasione, saporito, strapieno di ingredienti ma facilissimo da preparare.
Ricetta della Pasta alla zozzona
Ingredienti
(per 4 persone)
- 360 g Pasta (corta o orecchiette)
- 250 g Pomodori pelati (o pomodori freschi se preferiti)
- 200 g Guanciale (raccomando di non sostituirlo con la pancetta, se possibile)
- 200 g Salsiccia
- 100 g Pecorino romano
- 4Tuorli
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
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- Togli il budello alla salsiccia e tagliala a pezzi.
- Taglia il guanciale a striscioline.
- Metti una pentola di acqua sul fuoco e portala a bollore.
- Metti due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e falli scaldare
- Unisci il guanciale e la salsiccia e rosola a fiamma abbastanza alta per 5/10 minuti
- Unisci pomodori pelati, schiacciali un pochino con la forchetta e sala leggermente (guanciale e salsiccia sono già molto saporiti).
- Metti in una ciotola i tuorli insieme al pecorino grattugiato e un pochino di pepe e mescola bene con una forchetta.
- Sala l’acqua e cuoci la pasta, quando sarà cotta scolala direttamente nella padella con il condimento.
- Fa saltare la pasta un paio di minuti in padella poi spegni il fuoco, unisci i tuorli con il pecorino e mescola la pasta a fuoco spento fino a creare una cremina.
- Impiatta e servi la pasta alla zozzona ben calda
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