14.2 C
Castellammare di Stabia

Ricetta della Pasta alla zozzona

LEGGI ANCHE

Ricetta della pasta alla zozzona, un primo piatto perfetto per ogni occasione, saporito, strapieno di ingredienti ma facilissimo da preparare.

Ricetta della Pasta alla zozzona

P

unti Chiave Articolo

  • IngredientiIngredienti
  • Preparazione, cucinaPreparazione

IngredientiIngredienti

(per 4 persone)

  • 360 g Pasta (corta o orecchiette)
  • 250 g Pomodori pelati (o pomodori freschi se preferiti)
  • 200 g Guanciale (raccomando di non sostituirlo con la pancetta, se possibile)
  • 200 g Salsiccia
  • 100 g Pecorino romano
  • 4Tuorli
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione, cucinaPreparazione

 

  1. Togli il budello alla salsiccia e tagliala a pezzi.
  2. Taglia il guanciale a striscioline.
  3. Metti una pentola di acqua sul fuoco e portala a bollore.
  4. Metti due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e falli scaldare
  5. Unisci il guanciale e la salsiccia e rosola a fiamma abbastanza alta per 5/10 minuti
  6. Unisci pomodori pelati, schiacciali un pochino con la forchetta e sala leggermente (guanciale e salsiccia sono già molto saporiti).
  7. Metti in una ciotola i tuorli insieme al pecorino grattugiato e un pochino di pepe e mescola bene con una forchetta.
  8. Sala l’acqua e cuoci la pasta, quando sarà cotta scolala direttamente nella padella con il condimento.
  9. Fa saltare la pasta un paio di minuti in padella poi spegni il fuoco, unisci i tuorli con il pecorino e mescola la pasta a fuoco spento fino a creare una cremina.
  10. Impiatta e servi la pasta alla zozzona ben calda

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Verso la nuova edizione dell’Orgoglio Motoristico Romano, parla Stefano Pandolfi

“Dopo il successo delle tre edizioni precedenti stiamo preparando il quarto Gran Prix Storico di Roma e la seconda Giornata del Made in Italy...
Pubblicita

Ti potrebbe interessare