Il risotto ai frutti di mare è un piatto evergreen della cucina italiana che riesce a mettere d'accordo tutti da Nord a Sud; amanti del riso e anche non.
Questa volta ti presento una ricetta vietnamita che è un modo semplice per portare i noodles ed i benefici colorati e nutrienti della curcuma nella tua cena
In un giorno di mie sperimentazioni ho fatto questo piatto di Penne al pomodoro con melanzane e pecorino che per alcuni versi “scimmiotta” il piatto classico della pasta alla Norma
Lasagna Napoletana, un piatto noto e realizzato in tutt’Italia (ciascuna regione ha la sua ricetta) ma che nella versione campana è praticamente tutta un’altra storia.
Risotto con crema di fave e piselli freschi. Per questa ricetta le fave vengono utilizzate per preparare, unite ai piselli, una crema che aiuta a mantecare il risotto.
Questa ricetta di Manzo piccante alla menta prevede un controfiletto ma, a vedere i costi attuali, non ho potuto fare a meno di inarcare le sopracciglia sulla fronte.
La Pasta con fave e ricotta affumicata è una ricetta dal sapore primaverile, sana per la presenza dei legumi, semplice e delicata che piacerà a tutta la famiglia.
Le Lasagne con gamberi e zucchine sono un succulento primo piatto morbido e cremoso a base di prodotti di mare e monti, uniti insieme in un mix sopraffino.
Le gustosissime Lasagne sono uno dei primi piatti più ricchi e completi della tradizione italiana, tanto che possono costituire anche un piatto unico vista la presenza di tanti ingredienti golosi
La Pasta alla Marinara è una delle tipiche ricette di Napoli nella quale, nonostante il nome, non ci sono prodotti del mare per cui non ha a che fare con gli stessi
Spaghetti alle Vongole Fujute - Vuoi fare un piatto di spaghetti con le vongole ma senza le vongole? Impossibile? Magari per tutti sarà così, ma non per i napoletani e la loro fantasia oltre che abilità in cucina
I Paccheri alla Sorrentina sono, con gli Gnocchi alla Sorrentina, o i Cannelloni alla Sorrentina dei quali vi darò la ricetta in una prossima occasione, uno dei primi piatti gustosi e completi della cucina campana.