10.3 C
Castellammare di Stabia

Primi Piatti

Risotto ai frutti di mare: ricetta un po’ lunga, ma non complicata

Il risotto ai frutti di mare è un piatto evergreen della cucina italiana che riesce a mettere d'accordo tutti da Nord a Sud; amanti del riso e anche non.
- Pubblicità -

Noodles con curcuma* e tofu fermo

Questa volta ti presento una ricetta vietnamita che è un modo semplice per portare i noodles ed i benefici colorati e nutrienti della curcuma nella tua cena

Penne, pomodoro, melanzane e pecorino: un primo sostanzioso

In un giorno di mie sperimentazioni ho fatto questo piatto di Penne al pomodoro con melanzane e pecorino che per alcuni versi “scimmiotta” il piatto classico della pasta alla Norma

Spaghetti (o linguine) alle Vongole Veraci: un simbolo nel mondo

Gli Spaghetti alle Vongole rappresentano forse il primo piatto di mare per eccellenza e sono un simbolo della cucina mediterranea nel mondo.

Pasta con le sarde: ingredienti e preparazione da realizzare

La pasta con le sarde rappresenta una delle ricette più iconiche che possano dimostrare il gusto e il sapore della Sicilia all'interno di un piatto.

Lasagna Napoletana: un capolavoro della cucina campana, e non solo

Lasagna Napoletana, un piatto noto e realizzato in tutt’Italia (ciascuna regione ha la sua ricetta) ma che nella versione campana è praticamente tutta un’altra storia.

Scialatielli all’amalfitana con la pasta fatta in casa: primo piatto di pesce tipico di Amalfi

Gli scialatielli all’amalfitana sono una gustosa pasta fresca tipica della costiera amalfitana e sono un primo piatto tipico della Campania.

Risotto con crema di fave e piselli freschi

Risotto con crema di fave e piselli freschi. Per questa ricetta le fave vengono utilizzate per preparare, unite ai piselli, una crema che aiuta a mantecare il risotto.

Spaghetti al limone e gamberi: un primo elegante e di grande effetto

Gli spaghetti al limone e gamberi!  Un classico piatto di pasta italiano semplice da fare e molto saporito. Un primo elegante e di grande effetto.

Manzo piccante alla menta

Questa ricetta di Manzo piccante alla menta prevede un controfiletto ma, a vedere i costi attuali, non ho potuto fare a meno di inarcare le sopracciglia sulla fronte.

Pasta con fave e ricotta affumicata: una ricetta dal sapore primaverile

La Pasta con fave e ricotta affumicata è una ricetta dal sapore primaverile, sana per la presenza dei legumi, semplice e delicata che piacerà a tutta la famiglia.

Spaghetti aglio olio e peperoncino: perfetto salva cena o salva pranzo

Spaghetti aglio olio e peperoncino: un perfetto salva cena o salva pranzo con solo quattro ingredienti: pasta, olio, aglio e peperoncino appunto!

Lasagne con gamberi e zucchine: ottimo primo piatto morbido e cremoso

Le Lasagne con gamberi e zucchine sono un succulento primo piatto morbido e cremoso a base di prodotti di mare e monti, uniti insieme in un mix sopraffino.

Lasagne vegetariane, una versione salutista del famoso piatto italiano

Le gustosissime Lasagne sono uno dei primi piatti più ricchi e completi della tradizione italiana, tanto che possono costituire anche un piatto unico vista la presenza di tanti ingredienti golosi

Pasta con ricotta e zucchine: un primo piatto rustico e cremoso

La pasta con ricotta e zucchine è un primo piatto rustico e cremoso tipico della cucina vegetariana ottimo per tutti i gusti.

Spaghetti allo Scoglio: un primo piatto di mare tipico mediterraneo

Gli Spaghetti allo Scoglio sono un primo piatto a base di pesce, tipico della cucina mediterranea e, più nello specifico, campana!

Pasta alla marinara: altra tipica ricetta della Cucina Napoletana

La Pasta alla Marinara è una delle tipiche ricette di Napoli nella quale, nonostante il nome, non ci sono prodotti del mare per cui non ha a che fare con gli stessi

Spaghetti alle Vongole Fujute: fantasia, gusto e spirito napoletano

Spaghetti alle Vongole Fujute - Vuoi fare un piatto di spaghetti con le vongole ma senza le vongole? Impossibile? Magari per tutti sarà così, ma non per i napoletani e la loro fantasia oltre che abilità in cucina

Paccheri alla Sorrentina: un primo piatto campano completo e delizioso

I Paccheri alla Sorrentina sono, con gli Gnocchi alla Sorrentina, o i Cannelloni alla Sorrentina dei quali vi darò la ricetta in una prossima occasione, uno dei primi piatti gustosi e completi della cucina campana.

Minestra con le Polpettine di Carne (Ciorba de Perisoare)

Con la Minestra con le Polpettine di carne (Ciorbă de perișoare) vi porto dall’Italia alla mia terra, la Transilvania,

Pasta con cipolle rosse e acciughe: un piatto all’insegna del sapore

Pasta con cipolle rosse e acciughe. Un piatto saporito che nasce all’insegna del sapore e della semplicità.

Ultime Notizie

Pubblicita