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Castellammare di Stabia

Spaghetti ai ricci di mare: una vera goduria per il palato

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In cucina il piatto che esalta al meglio questo prelibato frutto del mare, sono gli spaghetti ai ricci, o le linguine, una ricetta facile e veloce da realizzare, con un risultato da leccarsi i baffi gustandone tutto il sapore racchiuso nelle loro colorate uova che vanno dal rosso vivace all’arancio.

Spaghetti ai ricci di mare

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Gli Spaghetti ai ricci di mare sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Fate in modo che i ricci di mare siano freschissimi e il successo di questo primo è garantito! Sono davvero gustosi: non vi resta che assaggiare!

NOTA ecologica: Sarebbe bene concedersi questa delizia come piatto delle occasioni speciali, per consumare i ricci con parsimonia e preservarli in mare quanto più tempo possibile in modo da non interrompe il loro naturale ciclo di riproduzione e non alterare l’equilibrio biologico del nostro mare.

IngredientiINGREDIENTI

(per 4 portate)

  • 320 g di Spaghetti (o linguine)
  • 200 g di Ricci di mare (mi raccomando: freschissimissimissimi)
  • 1 spicchio di Aglio
  • Peperoncino
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe nero in grani
PreparazionePreparazione, cucina

 

  1. Taglia a metà i ricci di mare usando le forbici;
  2. estrai con un cucchiaino la polpa interna e versala in una ciotola con poco prezzemolo tritato ed olio EVO; no aglio altrimenti altera e copre il sapore dei ricci (tieni presente che i ricci non vanno mai fatti cuocere: se ne perderebbe del tutto il sapore)

In una padella con abbondante olio rosola l’aglio vestito (con la buccia) e schiacciato, a fiamma bassa per 1 minuto circa.

  • Spegni ed elimina l’aglio.

Nel frattempo lessa gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata (ricorda sempre la formula 10-100-1000: 10 g di sale, 100 di pasta, 1 litro d’acqua);

  1. scolali molto al dente e versali nella padella con l’olio caldo, a fuoco spento, mescolando bene per condirli uniformemente.
  2. Aggiungi la polpa di riccio ma non mescolare.
  3. Completa profumando con abbondante prezzemolo tritato, spolvera con il peperoncino e una macinata di pepe e porta in tavola immediatamente.

Spaghetti ai ricci di mare: una vera goduria per il palato

 


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