Il Cordon bleu di maiale con prosciutto e formaggio è un piatto che consiste in fettine di maiale farcite con prosciutto e formaggio.
Ricetta Cordon bleu di maiale con prosciutto e formaggio
La preparazione consiste nell’aprire una tasca nella fettina di maiale e farcirla con prosciutto e formaggio, poi si passa il Cordon Bleu nella farina, poi nell’uovo e infine nel pan grattato.
Il tempo di preparazione è di circa 15 minuti e il tempo di cottura è di 10 minuti.
In alternativa, si può anche preparare il Cordon bleu di lonza al forno utilizzando lonza di maiale, prosciutto cotto, formaggio a pasta filata o provola o fontina e formaggio grattugiato come ingrendienti.
Ingredienti
(per 4 persone)
- 800 g di Braciole di maiale
- 60 g di Prosciutto cotto
- 80 g di Emmental
- 1 Uovo
- 40 g di Farina 0
- 60 g di Pangrattato
- 1 Limone bio
- Timo fresco
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
- Con un coltello ben affilato incidi le fette di maiale in modo da creare delle tasche.
- Farcisci ogni fetta con un po’ di prosciutto cotto e un po’ di formaggio, tagliato a fettine sottili
- Unisci anche qualche fogliolina di timo fresco.
- Richiudi bene le fettine in modo da far combaciare i bordi del taglio (eventualmente usa uno stecchino).
- Passa le fette di maiale prima nella farina, poi nelle uova sbattute, infine nel pangrattato.
- Adagia le fette di carne in un’ampia padella antiaderente dove avrete scaldato un fondo d’olio.
Falle cuocere a fiamma media per circa 10 minuti girandole ogni tanto, in modo che diventino dorate fuori e morbide internamente. Durante la cottura unisci poca acqua, se necessario.
- Spruzza qualche goccia di limone sulla carne e aggiusta di sale
Monda ancora per 1-2 minuti e servi il piatto ben caldo.
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