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Castellammare di Stabia

Ricetta per Spezzatino con cipolline

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Questo Spezzatino con cipolline, gustoso e profumato, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini.

Ricetta per Spezzatino con cipolline

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unti Chiave Articolo

Lo Spezzatino con le cipolline è un secondo di carne davvero succulento, ottimo anche per un’occasione speciale soprattutto se accompagnato dalle immancabili patate al forno o da un contorno saporito di verdure di stagione (visto che richiede un ricco contorno, vi suggeriamo di considerarlo come piatto unico, e di scegliere un antipasto leggero, come un pinzimonio di verdure).

IngredientiINGREDIENTI

(per 4 persone)

  • 800 g di Bocconcini di manzo
  • 240 g di Cipolline borettane
  • 2 Carote
  • 1 costa di Sedano
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 Patate
  • 2 cucchiai di Farina 0
  • 60 g di Concentrato di pomodoro
  • 400 ml di Brodo vegetale
  • Salvia fresca
  • Noce moscata
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale e Pepe

Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

 

  1. Lava e pela le cipolline e tienile da parte.
  2. Prepara un battuto fine con aglio, sedano e carota, quindi lascialo soffriggere in un tegame con un filo di olio per 5-6 minuti a fiamma bassa.
  3. Infarina i bocconcini di carne, elimina la farina in eccesso e falli rosolare in una padella con un fondo di olio, per circa 5 minuti
  4. Sala, pepa e insaporisci con una spolverata di noce moscata.
  5. Falli cuocere a fiamma vivace rigirandoli spesso, in modo che si sigilli bene la carne.
  6. Versa i bocconcini di carne nel tegame con il soffritto, unisci le cipolline, regola di sale e pepe.
  7. Lascia insaporire per 15 minuti circa, poi aggiungi il concentrato di pomodoro e un paio di mestoli di brodo vegetale.
  8. Coperchia e lascia cuocere a fiamma bassa per 1 ora e 20 minuti circa, aggiungendo ogni tanto del brodo.
  9. Aggiungi allo spezzatino 120 g di piselli surgelati insieme a un mestolo di brodo e lascia cuocere per altri 20 minuti (se non gradisci i piselli salta questa fase e lascia cuocere direttamente per 1 ora e 40’)

Verdure per fare il Pinzimonio

Verdure per il pinzimonio preparato con olio e sale a cui si può aggiungere un po’ di pepe, succo di limone o aceto. Puoi servire le verdure con anche delle salse, leggere e delicate.

  • Sedano
  • Asparagi
  • Finocchi
  • Peperoni
  • Ravanelli
  • Carote
  • Radicchio

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