Questo Spezzatino con cipolline, gustoso e profumato, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini.
Ricetta per Spezzatino con cipolline
Lo Spezzatino con le cipolline è un secondo di carne davvero succulento, ottimo anche per un’occasione speciale soprattutto se accompagnato dalle immancabili patate al forno o da un contorno saporito di verdure di stagione (visto che richiede un ricco contorno, vi suggeriamo di considerarlo come piatto unico, e di scegliere un antipasto leggero, come un pinzimonio di verdure).
INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 800 g di Bocconcini di manzo
- 240 g di Cipolline borettane
- 2 Carote
- 1 costa di Sedano
- 2 spicchi di Aglio
- 2 Patate
- 2 cucchiai di Farina 0
- 60 g di Concentrato di pomodoro
- 400 ml di Brodo vegetale
- Salvia fresca
- Noce moscata
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
- Sale e Pepe
PREPARAZIONE
- Lava e pela le cipolline e tienile da parte.
- Prepara un battuto fine con aglio, sedano e carota, quindi lascialo soffriggere in un tegame con un filo di olio per 5-6 minuti a fiamma bassa.
- Infarina i bocconcini di carne, elimina la farina in eccesso e falli rosolare in una padella con un fondo di olio, per circa 5 minuti
- Sala, pepa e insaporisci con una spolverata di noce moscata.
- Falli cuocere a fiamma vivace rigirandoli spesso, in modo che si sigilli bene la carne.
- Versa i bocconcini di carne nel tegame con il soffritto, unisci le cipolline, regola di sale e pepe.
- Lascia insaporire per 15 minuti circa, poi aggiungi il concentrato di pomodoro e un paio di mestoli di brodo vegetale.
- Coperchia e lascia cuocere a fiamma bassa per 1 ora e 20 minuti circa, aggiungendo ogni tanto del brodo.
- Aggiungi allo spezzatino 120 g di piselli surgelati insieme a un mestolo di brodo e lascia cuocere per altri 20 minuti (se non gradisci i piselli salta questa fase e lascia cuocere direttamente per 1 ora e 40’)
Verdure per fare il Pinzimonio
Verdure per il pinzimonio preparato con olio e sale a cui si può aggiungere un po’ di pepe, succo di limone o aceto. Puoi servire le verdure con anche delle salse, leggere e delicate.
- Sedano
- Asparagi
- Finocchi
- Peperoni
- Ravanelli
- Carote
- Radicchio
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