Il cavolo rosso con le mele è una ricetta invernale che si può definire originale e tradizionale allo stesso tempo.
Contorno molto gustoso e facile da preparare, è diffuso soprattutto nelle regioni del Nord Italia dove, in questa stagione, non mancano cavoli e deliziose mele.
Cavolo rosso con le Mele: un contorno che vi conquisterà
Ingredienti
- 1 cavolo rosso
- 2-3 mele di buona qualità
- 3 cucchiai di olio EVO (extravergine d’oliva)
- 1 cipolla
- 30 ml di aceto di mele (o aceto di vino bianco)
- un cucchiaio di zucchero semolato
- sale
- pepe
Preparazione
- Pulisci il cavolo rosso staccando le foglie più dure
- Taglia il cespo in due e elimina il torsolo.
- Taglia a listarelle le foglie, raccoglile in un uno scolapasta, lavale e asciugale con cura.
- Trasferiscile in una terrina. sala, pepa e spruzza con l’aceto.
- Lascia riposare 15 minuti.
- In un’ampia padella versa l’olio, insaporisci la cipolla tritata e mescola.
- Aggiungi il cavolo, riduci la fiamma a calore medio/basso, copri e cuoci per circa 60 minuti.
- A questo punto sbuccia le mele, tagliale a fettine e mettile in una ciotola.
- Spolverizza con lo zucchero e mescola.
- Aggiungile al cavolo e lascia cuocere per altri 15 minuti sempre a calore medio/basso.
L’insalata di cavolo rosso con le mele è pronto per essere portato a tavola.
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