20.6 C
Castellammare di Stabia

Cavolo rosso con le Mele: un’insalata che vi conquisterà

LEGGI ANCHE

Il cavolo rosso con le mele è una ricetta invernale che si può definire originale e tradizionale allo stesso tempo.
Contorno molto gustoso e facile da preparare, è diffuso soprattutto nelle regioni del Nord Italia dove, in questa stagione, non mancano cavoli e deliziose mele.

Cavolo rosso con le Mele: un contorno che vi conquisterà

 Ingredienti

  • 1 cavolo rosso
  • 2-3 mele di buona qualità
  • 3 cucchiai di olio EVO (extravergine d’oliva)
  • 1 cipolla
  • 30 ml di aceto di mele (o aceto di vino bianco)
  • un cucchiaio di zucchero semolato
  • sale
  • pepe

Preparazione

  • Pulisci il cavolo rosso staccando le foglie più dure
  • Taglia il cespo in due e elimina il torsolo.
  • Taglia a listarelle le foglie, raccoglile in un uno scolapasta, lavale e asciugale con cura.
  • Trasferiscile in una terrina. sala, pepa e spruzza con l’aceto.
  • Lascia riposare 15 minuti.
  • In un’ampia padella versa l’olio, insaporisci la cipolla tritata e mescola.
  • Aggiungi il cavolo, riduci la fiamma a calore medio/basso, copri e cuoci per circa 60 minuti.
  • A questo punto sbuccia le mele, tagliale a fettine e mettile in una ciotola.
  • Spolverizza con lo zucchero e mescola.
  • Aggiungile al cavolo e lascia cuocere per altri 15 minuti sempre a calore medio/basso.

L’insalata di cavolo rosso con le mele è pronto per essere portato a tavola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Spezia Calcio: Gli allenatori che si sono succeduti sulla panchina dei liguri

Gli allenatori che hanno diretto i liguri e che hanno ottenuto successi importanti o che si sono affermati nella massima serie
Pubblicita

Ti potrebbe interessare