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Castellammare di Stabia

Cucina

Pesce Spada alla Mediterranea: Gusto Estivo Autentico!

Prepara un delizioso secondo piatto di stagione con il pesce spada alla Mediterranea.Un piatto gustoso e leggero, arricchito dai sapori mediterranei dei pomodori, olive, capperi e origano.
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Lumache Brasate: un piatto buonissimo tipico del nord

Probabilmente le lumache non a tutti piacciono ed anzi, ad alcuni …. ma, detto ciò, pensiamo a chi piacciono e parliamo di questo buonissimo piatto, tipico della Val Trebbia durante l’inverno, le Lumache Brasate. #lumache #brasato #piattoinvernale

Raccogliere erbe nei campi è bello e rilassante, ma può essere anche mortale

Attenzione nel Raccogliere le erbe nei campi - Dopo l’ultimo caso di mandragora scambiata per borragine proviamo a vedere quali sono le 5 erbe selvatiche più insidiosi e anche mortali. #erbe #selvatiche #tossiche #pericolose #mandragora(1) #aconito(2) #colchico(3) #belladonna(4) #varatro(5) #scambiate #per #borragine(1) #radicchio(2) #zafferano(3) #mirtillo(4) #genziana(5)

Insalata verde con Pere, Formaggio, Noci e Mandorle

L’ insalata verde con pere, noci e formaggio è una ricca e gustosa insalatona che può essere servita come contorno per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce. #insalata #pere #noci #mandorle #formaggio

Orata arrosto con semi di melagrana e pistacchi

Orata arrosto - Se mangi pesce , ma non ne hai mai cucinato uno intero , questa potrebbe essere l'occasione per provare a farlo. Il pesce intero è spesso meno costoso dei filetti e arrostirne uno è facile almeno quanto arrostire un pollo o un grosso taglio di carne. #pesce #orata #branzino #spigola #arrosto

Toast con tonno, cipolla rossa e pomodori secchi

Il toast è nato per essere uno spuntino veloce ma può diventare anche un pranzo da buongustai se preparato senza fretta con abbinamenti pensati e pane sempre croccante, #toast #panino #tonno #pomodorisecchi #cipollarossa

Patata dolce: un modo divertente per gustarle come toast

Oggi vi presento  un modo divertente per gustare la patata dolce, specialmente con qualche hummus fatto in casa veloce e alcuni condimenti croccanti. #toast patatadolce #hummus #verdure #uova #antipasto

Minestra maritata (Menesta ‘mmaretata) con pesci, crostacei, cicoriette e finocchietto selvatici

Di sicuro la ricetta della Minestra Maritata (Menesta ‘mmaretata) l'avete già e la fate tutti (comunque la inserirò più sotto Natale). Ma questa è una variante fatta con pesci, crostacei, cicorielle e finocchietto selvatici al posto della tradizionale carne. #minestra #maritata #menesta #mmaretata #pesci #crostacei #cicorielle #finocchietto #selvatici

Pasta con ragù alla genovese, la ricetta napoletana

Un classico della cucina napoletana, eseguito secondo tradizione:  pasta con ragù alla genovese, cotto così a lungo che la carne si sfilaccia solo a guardarla. #ragù #genovese #napoletano #cucina #napoletana

Capocollo di Maiale con Funghi Champignon: un secondo piatto semplice

Il capocollo di Maiale con Funghi Champignon è un secondo piatto semplice, da preparare in inverno ed è un mix di sapori perché unisce al sapore del capocollo quello delicato dei funghi champignon. #apocollo #maiale #funghi #champignon #secondo

Polpettine di pollo alla Curcuma: un piatto allegro, facile e salutare

Non so perché, ma le polpette mettono tutti di buon umore per cui, con l’autunno ormai iniziato, vi propongo un piatto a base di polpettine di pollo alla curcuma.

Pinzimonio con Salsa di cannellini al limone

Mangiare verdura cruda (meglio se prima dei pasti), magari con un bel pinzimonio, è un pieno di energia poiché ne assorbiamo tutti i nutrienti che non vengono alterati con la cottura. Inoltre aiuta la digestione e manteniamo idratato il nostro corpo. #pinzimonio #verdure #crude

Brodo con polpettine di Matzah al profumo di limone e timo

Il Brodo con polpettine di azzima, detto "matzo balls soup", è una ricetta tradizionale del periodo di Pesach (Pasqua ebraica), ma è ottima da gustare per tutti soprattutto nella stagione fredda che ormai si avvicina. #brodo #zuppa #matzah #Pesach #Pasqua #ebraica pane #azzimo

Salsa di barbabietola: perfetta per aperitivi e anche per condire la pasta

Salsa di barbabietola: se vuoi sorprendere gli ospiti con un aperitivo diverso, prova a servire la salsa di barbabietola con dei caldi e fragranti crostini di pane, nachos o tortilla. Potrai sorprenderli anche con un bel piatto di pasta con il sugo di barbabietola

Matrimonio culinario Nord/Sud: Canederli con sugo alla puttanesca

Da uno strepitoso connubio tra I famosi Canederli della cucina trentina, altoatesina, e la saporita salsa napoletana alla puttanesca “aulive e chiapparielle”, nasce un antipasto interregionale dal gusto deciso: : i Canederli con sugo alla puttanesca #canerderli #puttanesca #olive #aulive chiapperetti #chiapparielle #cucina #trentina #napoletana #antipasto

Mulignane a fungitiello, il contorno campano da leccarsi i baffi

Mulignane a fungitiello alias: le melanzane a funghetto, sono un contorno semplicissimo da preparare, ma davvero goloso: che unisce due ortaggi, melanzane e pomodori, insaporiti secondo la tradizione campana. #mulignane #melenzane #fungitiello #funghetto #contorno #condimento #piattounico #cucina Buone anche per un piatto unico o, ancora meglio, per condire un bel piatto di pasta.

Meloni, prosciutto, ricotta, crostini e mandorle: piatto veloce

Questa ricetta con meloni, prosciutto, ricotta, crostini e mandorle è veloce a farsi e gioca con ricchezza e leggerezza, salsedine e dolcezza. Rendila più o meno salata o dolce secondo i tuoi gusti. 

I Sarmale: piatto tipico della cucina Romena e Ungherese

I Sarmale sono un piatto tipico della cucina Romena, Ungherese e dell’area Balcanica in genere e possono costituire un buon primo piatto od anche un ottimo piatto unico.#sarmale #romena #ungherese #ricetta #piattounico #piatto #primo

Gravlax, il Salmone marinato alla svedese

Il Gravlax, ovvero il salmone marinato alla svedese, è una ricetta che richiede molte ore di preparazione ma vale. Semplice da farsi è ottimo per preparare un piatto da servire come antipasto, che richiama i tipici sapori della cucina nordica.

Insalata di verdure ed erbe aromatiche con tonno

Una insalata ricca di verdure croccanti tritate ed erbe aromatiche con tonno conditi con olio d'oliva e aceto ottima per farne un alimento base per il pranzo o una cena leggera. #insalata #verdure #erbe #aromatiche #tonno #olive #pranzo #cena piatto #leggero

Torta al burro a tre strati buonissima e facilissima da realizzare

Come preparare, facilmente, una deliziosa torta al burro a tre strati per la gioia dei vostri figli e per il piacere dei vostri ospiti.

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