Prepara un delizioso secondo piatto di stagione con il pesce spada alla Mediterranea.Un piatto gustoso e leggero, arricchito dai sapori mediterranei dei pomodori, olive, capperi e origano.
Probabilmente le lumache non a tutti piacciono ed anzi, ad alcuni …. ma, detto ciò, pensiamo a chi piacciono e parliamo di questo buonissimo piatto, tipico della Val Trebbia durante l’inverno, le Lumache Brasate. #lumache #brasato #piattoinvernale
Attenzione nel Raccogliere le erbe nei campi - Dopo l’ultimo caso di mandragora scambiata per borragine proviamo a vedere quali sono le 5 erbe selvatiche più insidiosi e anche mortali. #erbe #selvatiche #tossiche #pericolose #mandragora(1) #aconito(2) #colchico(3) #belladonna(4) #varatro(5) #scambiate #per #borragine(1) #radicchio(2) #zafferano(3) #mirtillo(4) #genziana(5)
L’ insalata verde con pere, noci e formaggio è una ricca e gustosa insalatona che può essere servita come contorno per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce. #insalata #pere #noci #mandorle #formaggio
Orata arrosto - Se mangi pesce , ma non ne hai mai cucinato uno intero , questa potrebbe essere l'occasione per provare a farlo. Il pesce intero è spesso meno costoso dei filetti e arrostirne uno è facile almeno quanto arrostire un pollo o un grosso taglio di carne. #pesce #orata #branzino #spigola #arrosto
Il toast è nato per essere uno spuntino veloce ma può diventare anche un pranzo da buongustai se preparato senza fretta con abbinamenti pensati e pane sempre croccante, #toast #panino #tonno #pomodorisecchi #cipollarossa
Oggi vi presento un modo divertente per gustare la patata dolce, specialmente con qualche hummus fatto in casa veloce e alcuni condimenti croccanti. #toast patatadolce #hummus #verdure #uova #antipasto
Di sicuro la ricetta della Minestra Maritata (Menesta ‘mmaretata) l'avete già e la fate tutti (comunque la inserirò più sotto Natale). Ma questa è una variante fatta con pesci, crostacei, cicorielle e finocchietto selvatici al posto della tradizionale carne. #minestra #maritata #menesta #mmaretata #pesci #crostacei #cicorielle #finocchietto #selvatici
Un classico della cucina napoletana, eseguito secondo tradizione: pasta con ragù alla genovese, cotto così a lungo che la carne si sfilaccia solo a guardarla. #ragù #genovese #napoletano #cucina #napoletana
Il capocollo di Maiale con Funghi Champignon è un secondo piatto semplice, da preparare in inverno ed è un mix di sapori perché unisce al sapore del capocollo quello delicato dei funghi champignon. #apocollo #maiale #funghi #champignon #secondo
Non so perché, ma le polpette mettono tutti di buon umore per cui, con l’autunno ormai iniziato, vi propongo un piatto a base di polpettine di pollo alla curcuma.
Mangiare verdura cruda (meglio se prima dei pasti), magari con un bel pinzimonio, è un pieno di energia poiché ne assorbiamo tutti i nutrienti che non vengono alterati con la cottura. Inoltre aiuta la digestione e manteniamo idratato il nostro corpo. #pinzimonio #verdure #crude
Il Brodo con polpettine di azzima, detto "matzo balls soup", è una ricetta tradizionale del periodo di Pesach (Pasqua ebraica), ma è ottima da gustare per tutti soprattutto nella stagione fredda che ormai si avvicina. #brodo #zuppa #matzah #Pesach #Pasqua #ebraica pane #azzimo
Salsa di barbabietola: se vuoi sorprendere gli ospiti con un aperitivo diverso, prova a servire la salsa di barbabietola con dei caldi e fragranti crostini di pane, nachos o tortilla. Potrai sorprenderli anche con un bel piatto di pasta con il sugo di barbabietola
Da uno strepitoso connubio tra I famosi Canederli della cucina trentina, altoatesina, e la saporita salsa napoletana alla puttanesca “aulive e chiapparielle”, nasce un antipasto interregionale dal gusto deciso: : i Canederli con sugo alla puttanesca #canerderli #puttanesca #olive #aulive chiapperetti #chiapparielle #cucina #trentina #napoletana #antipasto
Mulignane a fungitiello alias: le melanzane a funghetto, sono un contorno semplicissimo da preparare, ma davvero goloso: che unisce due ortaggi, melanzane e pomodori, insaporiti secondo la tradizione campana. #mulignane #melenzane #fungitiello #funghetto #contorno #condimento #piattounico #cucina
Buone anche per un piatto unico o, ancora meglio, per condire un bel piatto di pasta.
Questa ricetta con meloni, prosciutto, ricotta, crostini e mandorle è veloce a farsi e gioca con ricchezza e leggerezza, salsedine e dolcezza. Rendila più o meno salata o dolce secondo i tuoi gusti.
I Sarmale sono un piatto tipico della cucina Romena, Ungherese e dell’area Balcanica in genere e possono costituire un buon primo piatto od anche un ottimo piatto unico.#sarmale #romena #ungherese #ricetta #piattounico #piatto #primo
Il Gravlax, ovvero il salmone marinato alla svedese, è una ricetta che richiede molte ore di preparazione ma vale. Semplice da farsi è ottimo per preparare un piatto da servire come antipasto, che richiama i tipici sapori della cucina nordica.
Una insalata ricca di verdure croccanti tritate ed erbe aromatiche con tonno conditi con olio d'oliva e aceto ottima per farne un alimento base per il pranzo o una cena leggera. #insalata #verdure #erbe #aromatiche #tonno #olive #pranzo #cena piatto #leggero