Cucina

Zeppole di San Giuseppe al Forno: Tradizione Golosa

Scopri come preparare le deliziose Zeppole di San Giuseppe al forno, un dolce tradizionale rivisitato in una versione leggera e golosa.
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Ricetta Pasta con Pomodori secchi, (fioretto), e Pecorino

La Pasta con Pomodori secchi, (fioretto), e Pecorino è un primo piatto super semplice, ma ugualmente ricco di gusto, che si prepara in pochissimi minuti e vi regalerà grandi soddisfazioni a tavola.

Ricetta Pollo al limone con asparagi

Il Pollo al limone con asparagi, è un vero e proprio jolly della cucina. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori

Ricetta Pasta con crema di zucca e pancetta croccante

La pasta con crema di zucca e pancetta croccante è un piatto ricco, adatto a un pasto speciale, oppure come piatto unico.

Ricetta del Filet-o-Fish: l’alternativa all’hamburger

Filet-o-Fish, un panino semplice quanto gustoso, che si può considerare come l’alternativa all’Hamburger di carne sostituita con filetti di merluzzo.

Gamberetti piccanti agli Anacardi: Ricetta

I Gamberetti piccanti agli Anacardi sono un secondo appetitoso e stuzzicante, un secondo piatto facile da preparare che può essere proposto anche come antipasto. Buonissimi anche se gustati freddi.

Ricetta Carciofi fritti in pastella

I carciofi fritti in pastella sono un antipasto o contorno ghiottissimo, facile nel procedimento, che assicura sempre grande successo a tavola.

Ricetta Baccalà alla mediterranea: piatto tradizionale della cucina italiana

Il baccalà alla mediterranea è un piatto tradizionale della cucina italiana a base di baccalà, un pesce salato e essiccato, preparato con ingredienti tipici della cucina mediterranea.

Ricetta Spaghetti con cozze vongole e mazzancolle 

Spaghetti con cozze vongole e mazzancolle sono un primo semplice e di grande effetto per chi vuole concedersi un piatto più gustoso per il suo palato e dei suoi invitati.

Ricetta Pasta con verza e pancetta

La pasta con verza e pancetta è un piatto tradizionale italiano che combina la pasta con la verza (o cavolo cappuccio) e la pancetta.

Insalata di seppie e patate: piatto semplice e saporito

L’insalata di seppie e patate è un secondo veloce e appagante, ottimo da portare in tavola per un pranzo in famiglia o una cena a base di pesce in compagnia di amici o anche come raffinato antipasto monoporzione, in cocotte individuali.

Ricetta Ribollita di cavolo nero: stufato toscano casalingo

La Ribollita è uno stufato toscano casalingo di verdure, fagioli e pane, nato dall'esigenza di utilizzare gli avanzi cucinandoli insieme per creare un pasto nuovo e diverso

‘O sicchio d’a munnezza, la pasta di recupero napoletana

La ricetta napoletana de 'o sicchio d'a munnezza, citata anche a MasterChef da Antonino Cannavacciuolo, è conosciuta anche con il nome di “Spaghetti della Vigilia”

Ricetta Zuppa di pesce: un secondo piatto tipico della tradizione

La zuppa di pesce è un piatto tipico della cucina costiera italiana, a base di pesce misto e frutti di mare, La che può essere servita come piatto unico o accompagnata da un contorno di verdure

Ricetta Farfalle pere e gorgonzola

Le Farfalle pere e gorgonzola sono un primo piatto sfizioso e gustoso che accontenta sia bambini che adulti ed è quindi apprezzato da tutti.

Ricetta Cordon bleu di maiale con prosciutto e formaggio

Il Cordon bleu di maiale con prosciutto e formaggio è un piatto che consiste in fettine di maiale farcite con prosciutto e formaggio.

Ricetta Spaghetti alla colatura di alici

Gli spaghetti alla colatura di alici si preparano tradizionalmente mettendo tutti gli ingredienti a crudo: aglio, peperoncino, prezzemolo e olio, oltre naturalmente alla colatura, che sostituisce il sale nella preparazione creando un sugo saporito e ricco di sfumature. (nota: c'è anche una variante con gli ingredienti "cotti", e ti dò anche questa)

Cavolo rosso con le Mele: un’insalata che vi conquisterà

Il cavolo rosso con le mele è una ricetta invernale che si può definire originale e tradizionale allo stesso tempo.

Pasta con le castagne e speck (se gradito)

Pasta con le castagne, un Primo Piatto Autunnale gustoso e semplice da fare che sorprenderà gli ospiti. Se poi ci aggiungerai anche dello Speck unendo così il salato al dolce, otterrai un primo piatto decisamente irresistibile.

Soffritto napoletano, ovvero “’u suffritt”, la merenda dei poveri

Il soffritto napoletano, o zuppa forte, a Napoli è ancora un piatto tipico cittadino che si prepara (o si trova già pronto) in gastronomia o sulla piazza ed è ancora la marenna (la merenda) dei poveri

Ricetta del Sanguinaccio per accompagnare Chiacchiere o Savoiardi

Il sanguinaccio è una crema dolce a base di cioccolato amaro e il suo nome deriva da un particolare ingrediente che viene O forse ormai è meglio dire: veniva) utilizzato nella sua preparazione classica, ovvero il sangue di maiale.

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