Spaghetti alla spigola: la ricetta

Spaghetti alla spigola, ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice da preparare. Un primo piatto con sugo di pesce davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici buongustai.

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Spaghetti alla spigola: la ricetta

Gli Spaghetti alla spigola sono un primo di pesce ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi anche un piatto più gustoso ogni tanto, con una ricetta che prevede un po’ di calorie in più.

Ingredienti:

  • 320 g di Spaghetti
  • 500 g di filetti di spigola
  • 400 g di pomodorini ciliegia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

  1. Iniziare dalla preparazione del condimento.
  2. Pulire i filetti di spigola eliminando la pelle e le eventuali spine e tagliarli a cubetti.
  3. Tritare l’aglio e il prezzemolo fresco.
  4. In una padella capiente, versare l’olio extravergine di oliva e farlo scaldare.
  5. Aggiungere l’aglio e farlo dorare leggermente.
  6. Unire i cubetti di spigola e farli saltare per qualche minuto a fuoco vivo.
  7. Aggiungere i pomodorini ciliegia lavati e tagliati a metà e far cuocere per 5-10 minuti a fuoco moderato.
  8. Sfumare con il vino bianco e far evaporare l’alcol.
  9. Salare e pepare il condimento a piacere e aggiungere il prezzemolo tritato.
  10. Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocere gli Spaghetti seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  11. Scolare gli Spaghetti al dente e trasferirli nella padella con il condimento.
  12. Saltare il tutto per qualche minuto, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura delle bavette per amalgamare gli ingredienti.
  13. Servire gli Spaghetti alla spigola ben calde, guarnendo il piatto con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

Buon appetito!

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