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Castellammare di Stabia

Salmone al forno con verdure: la ricetta

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Il salmone al forno è un piatto molto amato, e fa bene. Il salmone, infatti, è un pesce particolarmente ricco di omega 3.

Salmone al forno con verdure: la ricetta

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Il salmone ha un apporto calorico di circa 178 kcal per 100 g di alimento cotto.
Ha un buon contenuto di proteine, vitamine del gruppo B e minerali.

Ingredienti:

  • 4 filetti di salmone
  • 500 g di cavoletti di bruxelles
  • 400 g di carote
  • 800 g di patate
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • pangrattato q.b
  • Sale e pepe q.b.
  • Paprika q.b.

Preparazione:

  1. Prendi una teglia da forno e ungila con un cucchiaio di olio.
  2. Lava i cavoletti e lessali in acqua salata, quindi tagliali a metà e condiscili con sale, pepe, olio, pangrattato e tienili da parte;
  3. Disponi i filetti di salmone sulla teglia, condiscili con sale e pepe e un filo di olio extravergine di oliva.
  4. Condisci il salmone con pangrattato, sale, pepe e timo fresco
  5. Disponi le carote e le patate, tagliate a pezzetti, attorno al salmone e condiscile con sale, pepe e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 30 minuti o fino a quando il salmone è cotto.
  7. Servi caldo.

Buon appetito!

Cucina


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