Pasta con ricotta e spinaci: la ricetta

LEGGI ANCHE

Visite : 0

La pasta con ricotta e spinaci è un primo piatto velocissimo da preparare e dal gusto delicato che piace a tutti, bimbi compresi bambini e che possiamo portare in tavola per il pranzo o la cena di ogni giorno.

Pasta con ricotta e spinaci: la ricetta

Ingredienti:

  • 400 g di pasta (preferibilmente penne o rigatoni)
  • 250 g di ricotta
  • 300 g di spinaci freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione:

  1. Lavare gli spinaci e sbollentarli in acqua salata per 5 minuti.
  2. Scolare gli spinaci e tritarli grossolanamente.
  3. In una padella, far rosolare lo spicchio d’aglio in un filo d’olio extravergine d’oliva.
  4. Aggiungere gli spinaci e farli saltare a fiamma vivace per qualche minuto.
  5. Togliere lo spicchio d’aglio e unire la ricotta alla padella con gli spinaci, mescolando fino ad ottenere un composto cremoso.
  6. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, evitando di scolarla troppo, in quanto l’amido presente nella pasta aiuterà a creare una crema più densa.
  7. Scolare la pasta al dente e unirla al sugo di spinaci e ricotta.
  8. Mescolare bene, aggiungere sale e pepe a piacere e servire.

Buon appetito!

Cucina


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Avvistamento Aquile di Mare: Spettacolo Naturale a Castellammare di Stabia

Esplora l'incredibile fenomeno delle Aquile di Mare nel Banco di Santa Croce, unico spettacolo naturale nei pressi di Castellammare di Stabia.
Pubblicita

Ti potrebbe interessare