HomeCucinaSalmone al forno con patate e broccoli: la ricetta

Salmone al forno con patate e broccoli: la ricetta

Pubblicita

Salmone al forno con patate e broccoli è un piatto adatto alle occasioni più importanti come un pranzo domenicale o un giorno di festa, che si prepara con grande semplicità.

Salmone al forno con patate e broccoli: la ricetta

Ecco gli ingredienti ed i passaggi della ricetta

Ingredienti per 4 portate:

  • 4 filetti di salmone fresco
  • 4 patate medie
  • 2 teste di broccoli
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Succo di limone fresco
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato

Preparazione:

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Taglia le patate a cubetti e i broccoli a pezzi. Sistemali su una teglia da forno.
  3. Aggiungi l’aglio tritato, l’olio d’oliva, il sale e il pepe e mescola bene.
  4. Cuoci nel forno per circa 20-25 minuti o finché le patate e i broccoli non saranno morbidi e leggermente dorati.
  5. Posiziona i filetti di salmone sulla teglia, sulla parte superiore delle patate e dei broccoli.
  6. Spremi il succo di limone sui filetti di salmone e aggiungi sale e pepe a piacere.
  7. Inforna di nuovo la teglia e cuoci per altri 10-15 minuti, finché il salmone non risulterà cotto e leggermente dorato.
  8. Servi il salmone con le patate e i broccoli, cospargi il tutto con prezzemolo tritato fresco.

Buon appetito!

Ti potrebbe interessare

ViviCentro TV


Due fine settimana ricchi di eventi alla Ricchino

Programma di fine anno con molti eventi alla Ricchino di Rovato nei prossimi due fine settimana con musica, arte e artigianato
Pubblicita