Il soffritto napoletano, o zuppa forte, a Napoli è ancora un piatto tipico cittadino che si prepara (o si trova già pronto) in gastronomia o sulla piazza ed è ancora la marenna (la merenda) dei poveri
L'acqua pazza è una preparazione del pesce tipica della cucina napoletana che consiste nella cottura di pesci di medie dimensioni, quali spigola, orata o pezzognae o mormora, con olio, aglio e pomodorini tagliati a pezzi.
Le Alici fritte sono un piatto semplice, abbastanza veloce nella preparazione, che si cucina senza tanta fatica, utile quindi anche nel caso di visita inaspettata degli amici che così non vi lasciano troppo tempo da dedicare ai fornelli.
Il Natale e ormai alle porte per cui torno sulla preparazione di un bel Cappone (o Tacchino) al forno e, in questa ricetta, nel caso che vogliate farlo ripieno, vi propongo la preparazione di una Farcia decisamente gustosa
Il Brasato al Barolo è un secondo piatto di carne succulento e gustoso, ed è un grande classico della cucina piemontese. #brasato #brasatoalbarolo #barolo #cucina
Quest’oggi torno sul Baccalà e, dopo il Baccalà alla fiorentina, vi riporto al sud, e suggerendovi di preparare una bella teglia (come dicono a napoli) di baccalà alla napoletana, un piatto che racchiude in se tutto il gusto della cucina mediterranea e partenopea. #baccala #napoletana cucina #partenopea #mediterranea
L’aguglia alla griglia è una ricetta che si presta per la cottura di pesci di grandi dimensioni. #aguglia #pesceazzurro #gustoso #prelibato #economico #salutare
Oggi propongo ancora una ricetta con le Aguglie: La ricetta dell’Aguglia imperiale al sugo. #aguglia #pesceazzurro #gustoso #prelibato #economico #salutare
L’aguglia è un pesce azzurro tra i più diffusi nel mar Mediterraneo, costa poco ed è molto pregiato da un punto di vista nutrizionale per cui è in grado di far unire l'utile al dilettevole visto che il 70% del pesce è parte mangiabile #aguglia #pesceazzurro #economico #salutare #pregiato #economico
Probabilmente le lumache non a tutti piacciono ed anzi, ad alcuni …. ma, detto ciò, pensiamo a chi piacciono e parliamo di questo buonissimo piatto, tipico della Val Trebbia durante l’inverno, le Lumache Brasate. #lumache #brasato #piattoinvernale
Orata arrosto - Se mangi pesce , ma non ne hai mai cucinato uno intero , questa potrebbe essere l'occasione per provare a farlo. Il pesce intero è spesso meno costoso dei filetti e arrostirne uno è facile almeno quanto arrostire un pollo o un grosso taglio di carne. #pesce #orata #branzino #spigola #arrosto
Il capocollo di Maiale con Funghi Champignon è un secondo piatto semplice, da preparare in inverno ed è un mix di sapori perché unisce al sapore del capocollo quello delicato dei funghi champignon. #apocollo #maiale #funghi #champignon #secondo
Non so perché, ma le polpette mettono tutti di buon umore per cui, con l’autunno ormai iniziato, vi propongo un piatto a base di polpettine di pollo alla curcuma.
Gli involtini di pollo con prosciutto e rucola sono una ricetta per un secondo piatto gustoso e saporito, un’alternativa ricca e appetitosa alle solite fettine di pollo impanate o alla piastra. #involtini #pollo #tacchino #rucola #prosciutto
Quella che propongo oggi è la ricetta che uso per preparare il Pollo alla Cacciatora. È un misto tra le mie tradizioni della Transilvania e quelle acquisite in Italia #cucina #pollo #primopiatto #polloallacacciatora
Se vuoi mettere in tavola un secondo piatto di pesce che faccia fare davvero un’ottima figura allora è proprio il caso di preparare i gamberoni al guazzetto (piccante, se gradito).