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Castellammare di Stabia

Secondi piatti

La tagliata di cinghiale con crema di melanzane

La tagliata di cinghiale su un letto di rucola fresca e pomodorini, con una cremosa salsa di melanzane, è un piatto squisito e aromatico.
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Soffritto napoletano, ovvero “’u suffritt”, la merenda dei poveri

Il soffritto napoletano, o zuppa forte, a Napoli è ancora un piatto tipico cittadino che si prepara (o si trova già pronto) in gastronomia o sulla piazza ed è ancora la marenna (la merenda) dei poveri

Trippa alla napoletana: ricetta tradizionale

La trippa alla napoletana è una ricetta semplice e veloce tipica della tradizione culinaria campana: gusto e leggerezza.

Ricetta per Paella con cozze gamberi e carciofi

La Paella con cozze gamberi e carciofi è un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che vi conquisterà forchettata dopo forchettata.

Ricetta per Spezzatino con cipolline

Questo Spezzatino con cipolline, gustoso e profumato, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini.

Ricetta Orata all’acqua pazza: una preparazione del pesce tipica della cucina napoletana

L'acqua pazza è una preparazione del pesce tipica della cucina napoletana che consiste nella cottura di pesci di medie dimensioni, quali spigola, orata o pezzognae o mormora, con olio, aglio e pomodorini tagliati a pezzi.

Ricetta di Alici fritte (dorate)

Le Alici fritte sono un piatto semplice, abbastanza veloce nella preparazione, che si cucina senza tanta fatica, utile quindi anche nel caso di visita inaspettata degli amici che così non vi lasciano troppo tempo da dedicare ai fornelli.

Cotechino con le lenticchie: ricetta facilissima e molto tradizionale

Il Cotechino con le lenticchie è una pietanza facilissima da preparare che non può mancare in tavola per il cenone di Capodanno

Farcia per preparare un Cappone ripieno al forno

Il Natale e ormai alle porte per cui torno sulla preparazione di un bel Cappone (o Tacchino) al forno e, in questa ricetta, nel caso che vogliate farlo ripieno, vi propongo la preparazione di una Farcia decisamente gustosa

Brasato al Barolo: un grande classico della cucina piemontese

Il Brasato al Barolo è un secondo piatto di carne succulento e gustoso, ed è un grande classico della cucina piemontese. #brasato #brasatoalbarolo #barolo #cucina

Baccalà alla napoletana: tutto il gusto della cucina mediterranea e partenopea

Quest’oggi torno sul Baccalà e, dopo il Baccalà alla fiorentina,  vi riporto al sud, e suggerendovi di preparare una bella teglia (come dicono a napoli) di baccalà alla napoletana, un piatto che racchiude in se tutto il gusto della cucina mediterranea e partenopea. #baccala #napoletana cucina #partenopea #mediterranea

Aguglia alla griglia: ricetta che si presta per la cottura di pesci di grandi dimensioni

L’aguglia alla griglia è una ricetta che si presta per la cottura di pesci di grandi dimensioni. #aguglia #pesceazzurro #gustoso #prelibato #economico #salutare

Aguglia imperiale al sugo: ricetta ottima per tutti i pesci Azzurri

Oggi propongo ancora una ricetta con le Aguglie: La ricetta dell’Aguglia imperiale al sugo. #aguglia #pesceazzurro #gustoso #prelibato #economico #salutare

Aguglia appena scottata e Aguglia al forno: 2 ricette per un secondo da Re

L’aguglia è un pesce azzurro tra i più diffusi nel mar Mediterraneo, costa poco ed è molto pregiato da un punto di vista nutrizionale per cui è in grado di far unire l'utile al dilettevole visto che il 70% del pesce è parte mangiabile #aguglia #pesceazzurro #economico #salutare #pregiato #economico

Lumache Brasate: un piatto buonissimo tipico del nord

Probabilmente le lumache non a tutti piacciono ed anzi, ad alcuni …. ma, detto ciò, pensiamo a chi piacciono e parliamo di questo buonissimo piatto, tipico della Val Trebbia durante l’inverno, le Lumache Brasate. #lumache #brasato #piattoinvernale

Orata arrosto con semi di melagrana e pistacchi

Orata arrosto - Se mangi pesce , ma non ne hai mai cucinato uno intero , questa potrebbe essere l'occasione per provare a farlo. Il pesce intero è spesso meno costoso dei filetti e arrostirne uno è facile almeno quanto arrostire un pollo o un grosso taglio di carne. #pesce #orata #branzino #spigola #arrosto

Capocollo di Maiale con Funghi Champignon: un secondo piatto semplice

Il capocollo di Maiale con Funghi Champignon è un secondo piatto semplice, da preparare in inverno ed è un mix di sapori perché unisce al sapore del capocollo quello delicato dei funghi champignon. #apocollo #maiale #funghi #champignon #secondo

Polpettine di pollo alla Curcuma: un piatto allegro, facile e salutare

Non so perché, ma le polpette mettono tutti di buon umore per cui, con l’autunno ormai iniziato, vi propongo un piatto a base di polpettine di pollo alla curcuma.

Involtini di pollo con prosciutto e rucola

Gli involtini di pollo con prosciutto e rucola sono una ricetta per un secondo piatto gustoso e saporito, un’alternativa ricca e appetitosa alle solite fettine di pollo impanate o alla piastra. #involtini #pollo #tacchino #rucola #prosciutto

Pollo alla Cacciatora alla Cristina: un mix tra Italia e Transilvania

Quella che propongo oggi è la ricetta che uso per preparare il Pollo alla Cacciatora. È un misto tra le mie tradizioni della Transilvania e quelle acquisite in Italia #cucina #pollo #primopiatto #polloallacacciatora

Gamberoni al guazzetto (piccante): un secondo piatto che piace sempre

Se vuoi mettere in tavola un secondo piatto di pesce che faccia fare davvero un’ottima figura allora è proprio il caso di preparare i gamberoni al guazzetto (piccante, se gradito).

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