Non so perché, ma le polpette mettono tutti di buon umore per cui, con l’autunno ormai iniziato, vi propongo un piatto a base di polpettine di pollo alla curcuma. Facile da realizzare è anche un ottima pietanza da poter riscaldare il giorno dopo. Inoltre la curcuma ha proprietà benefiche eccezionali.
Polpettine di pollo alla Curcuma: un piatto allegro, facile e salutare
Ingredienti
2-4 persone
- 300 g petto di pollo pulito
- 1 limone
- 1 uovo
- 1 albume
- Curcuma in polvere
- Pan Grattato (meglio se lo trovate di pane panko)
- Panna fresca
- Olio di semi (verificate se qualcuno è allergico a qualche seme)
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE
- Taglia il pollo a pezzetti e frullalo con una presa di sale, 1 uovo, 3 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di curcuma in polvere, 1 cucchiaio di succo di limone e la scorza di 1/2 limone.
- Con il ricavato forma, con le dita delle mani, circa 36 polpettine grosse più o meno come olive.
- Passale nell’albume sbattuto, quindi nel pangrattato panko e friggile in olio ben caldo (180 °C) per 2 minuti, poche alla volta.
- Scolale su carta da cucina.
Impiatta e porta in tavola.
NOTA: sono buone da conservare, in frigo, anche per il giorno dopo
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