9.5 C
Castellammare di Stabia

Polpettine di pollo alla Curcuma: un piatto allegro, facile e salutare

LEGGI ANCHE

Pollo alle Erbe con Crema di Zucchine

Non so perché, ma le polpette mettono tutti di buon umore per cui, con l’autunno ormai iniziato, vi propongo un piatto a base di polpettine di pollo alla curcuma. Facile da realizzare è anche un ottima pietanza da poter riscaldare il giorno dopo. Inoltre la curcuma ha proprietà benefiche eccezionali.

Polpettine di pollo alla Curcuma: un piatto allegro, facile e salutare

P

unti Chiave Articolo

  • IngredientiIngredienti
  • Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

IngredientiIngredienti

2-4 persone

  • 300 g petto di pollo pulito
  • 1 limone
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • Curcuma in polvere
  • Pan Grattato (meglio se lo trovate di pane panko)
  • Panna fresca
  • Olio di semi (verificate se qualcuno è allergico a qualche seme)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

 

  1. Taglia il pollo a pezzetti e frullalo con una presa di sale, 1 uovo, 3 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di curcuma in polvere, 1 cucchiaio di succo di limone e la scorza di 1/2 limone.
  2. Con il ricavato forma, con le dita delle mani, circa 36 polpettine grosse più o meno come olive.
  3. Passale nell’albume sbattuto, quindi nel pangrattato panko e friggile in olio ben caldo (180 °C) per 2 minuti, poche alla volta.
  4. Scolale su carta da cucina.

 Impiatta e porta in tavola.

NOTA: sono buone da conservare, in frigo, anche per il giorno dopo

Cucina / Polpettine di pollo alla Curcuma: un piatto allegro, facile e salutare


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tanto tuonò che piovve! Pisa – Juve Stabia: Divieto di vendita biglietti ai residenti in provincia di Napoli

Una decisione che non ha senso considerata la presenza all'andata dei tifosi del Pisa. Una scelta in stile "Ponzio Pilato" che limita ancora una volta la passione della parte sana del tifo gialloblù
Pubblicita

Ti potrebbe interessare