14.3 C
Castellammare di Stabia

Polpettine di pollo alla Curcuma: un piatto allegro, facile e salutare

LEGGI ANCHE

Pollo alle Erbe con Crema di Zucchine

Non so perché, ma le polpette mettono tutti di buon umore per cui, con l’autunno ormai iniziato, vi propongo un piatto a base di polpettine di pollo alla curcuma. Facile da realizzare è anche un ottima pietanza da poter riscaldare il giorno dopo. Inoltre la curcuma ha proprietà benefiche eccezionali.

Polpettine di pollo alla Curcuma: un piatto allegro, facile e salutare

IngredientiIngredienti

2-4 persone

  • 300 g petto di pollo pulito
  • 1 limone
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • Curcuma in polvere
  • Pan Grattato (meglio se lo trovate di pane panko)
  • Panna fresca
  • Olio di semi (verificate se qualcuno è allergico a qualche seme)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

 

  1. Taglia il pollo a pezzetti e frullalo con una presa di sale, 1 uovo, 3 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di curcuma in polvere, 1 cucchiaio di succo di limone e la scorza di 1/2 limone.
  2. Con il ricavato forma, con le dita delle mani, circa 36 polpettine grosse più o meno come olive.
  3. Passale nell’albume sbattuto, quindi nel pangrattato panko e friggile in olio ben caldo (180 °C) per 2 minuti, poche alla volta.
  4. Scolale su carta da cucina.

 Impiatta e porta in tavola.

NOTA: sono buone da conservare, in frigo, anche per il giorno dopo

Cucina / Polpettine di pollo alla Curcuma: un piatto allegro, facile e salutare

[wpse_comment_form]

Intervento per la miopia e occhi secchi: come gestire il pre e post-operatorio

La miopia è uno dei difetti visivi più diffusi e, per molti pazienti, la chirurgia refrattiva rappresenta una soluzione definitiva. Tecniche moderne come SMILE,...

Ti potrebbe interessare