L’aguglia alla griglia è una ricetta che si presta per la cottura di pesci di grandi dimensioni. #aguglia #pesceazzurro #gustoso #prelibato #economico #salutare
L’aguglia può essere preparata con diversi metodi di cottura, tra questi i più diffusi, oltre alla cottura alla griglia, c’è la frittura adatta però ad esemplari più piccoli, la cottura al forno e quella con il sugo adatta per tutti i tipi di dimensioni (vedi ricette).
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Nella ricetta che propongo oggi l’aguglia, dopo essere stata tagliata a pezzi, viene infilata negli spiedi alternando alloro e cipollotto. Si lascia marinare qualche ora in olio, sale e pepe, prima di passare alla cottura. Le carni dell’aguglia sono molto delicate e necessitano di brevi cotture (circa 6 minuti per lato per uno spessore di 2 cm).
Vedi anche:
- Aguglia appena scottata e Aguglia al forno: 2 ricette per un secondo da Re
- Aguglia Imperiale al sugo
Aguglia alla griglia: ricetta per la cottura di pesci di grandi dimensioni
INGREDIENTI
(per 4 porzioni)
- 3 Aguglie, 800 g ciascuno (dovresti ricavarne 8/10 pezzi)
- 3 Cipolle rosse di Tropea
- 20 foglie di Alloro
- 2 buste di lattughino (per il fondo dei piatti)
- q.b. olio extravergine di olive (EVO)
- q.b. sale e pepe
PREPARAZIONE
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- Dopo aver tolte le branche, eviscerato il pesce e tolte la testa e la coda, lavalo con cura e lascialo a scolare.
- Taglialo a pezzi lunghi circa 6 – 7 cm (dovresti riiuscire a frane 8 o 10).
- Infilza i pezzi di ogni Aguglia, partendo dalla sezione vicino alla coda fino alla testa, alternando con dei pezzi di cipollotto e una foglia di alloro.
- Cospargi di olio sale e pepe gli spiedi e lasciali riposare un’oretta prima di cuocerli sulla griglia.
- Ponili sulla griglia per circa 6 minuti per lato: il calore della brace deve essere dolce.
Impiatta su dei piatti di portata che avrai preparato con un sottofondo di lattughino e porta a tavola ancora ben caldi
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