16 C
Castellammare di Stabia

Aguglia alla griglia: ricetta che si presta per la cottura di pesci di grandi dimensioni

LEGGI ANCHE

L’aguglia alla griglia è una ricetta che si presta per la cottura di pesci di grandi dimensioni. #aguglia #pesceazzurro #gustoso #prelibato #economico #salutare

L’aguglia può essere preparata con diversi metodi di cottura, tra questi i più diffusi, oltre alla cottura alla griglia, c’è la frittura adatta però ad esemplari più piccoli, la cottura al forno e quella con il sugo adatta per tutti i tipi di dimensioni (vedi ricette).

Nella ricetta che propongo oggi l’aguglia, dopo essere stata tagliata a pezzi, viene infilata negli spiedi alternando alloro e cipollotto. Si lascia marinare qualche ora in olio, sale e pepe, prima di passare alla cottura. Le carni dell’aguglia sono molto delicate e necessitano di brevi cotture (circa 6 minuti per lato per uno spessore di 2 cm).

Vedi anche:

Aguglia alla griglia: ricetta per la cottura di pesci di grandi dimensioni

INGREDIENTIIngredienti

(per 4 porzioni)

  • 3 Aguglie, 800 g ciascuno (dovresti ricavarne 8/10 pezzi)
  • 3 Cipolle rosse di Tropea
  • 20 foglie di Alloro
  • 2 buste di lattughino (per il fondo dei piatti)
  • q.b. olio extravergine di olive (EVO)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

 

  1. Dopo aver tolte le branche, eviscerato il pesce e tolte la testa e la coda, lavalo con cura e lascialo a scolare.
  2. Taglialo a pezzi lunghi circa 6 – 7 cm (dovresti riiuscire a frane 8 o 10).
  3. Infilza i pezzi di ogni Aguglia, partendo dalla sezione vicino alla coda fino alla testa, alternando con dei pezzi di cipollotto e una foglia di alloro.
  4. Cospargi di olio sale e pepe gli spiedi e lasciali riposare un’oretta prima di cuocerli sulla griglia.
  5. Ponili sulla griglia per circa 6 minuti per lato: il calore della brace deve essere dolce.

Impiatta su dei piatti di portata che avrai preparato con un sottofondo di lattughino e porta a tavola ancora ben caldi


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cittadella – Juve Stabia: La doppia faccia di Luca Pandolfi, dal flop a Castellammare al successo in Veneto

L'ex Juve Stabia affronta la sua vecchia squadra nel momento migliore della sua carriera, ma la memoria collettiva delle Vespe lo lega ad una stagione da incubo.
Pubblicita

Ti potrebbe interessare