Spaghetti aglio olio e peperoncino: perfetto salva cena o salva pranzo

Spaghetti aglio olio e peperoncino: un perfetto salva cena o salva pranzo con solo quattro ingredienti: pasta, olio, aglio e peperoncino appunto!

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Spaghetti aglio olio e peperoncino: un perfetto salva cena o salva pranzo con solo quattro ingredienti: pasta, olio, aglio e peperoncino appunto!

Gli Spaghetti aglio, olio e peperoncino sono veloci da preparare ma guai a sbagliare le dosi.

Il segreto per una perfetta riuscita?

  1. La scelta degli ingredienti;
  2. la tecnica di cottura.

Voi come li preparate?

Mentre pensate alla vostra versione preferita, vi invito ad assaggiare la mia ricetta degli spaghetti aglio olio e peperoncino!

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 320 gr di spaghetti o linguine o vermicelli
  • 5 – 6 cucchiai di Olio extravergine (70g)
  • 2 – 3 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino fresco rosso piccante grande (o 2 piccoli) – c’è chi preferisce il peperoncino secco
  • Sale fino q.b.

PREPARZIONE

Per preparare gli spaghetti aglio olio e peperoncino iniziate mettendo a cuocere la pasta in acqua bollente salata a piacere

  1. Cuocete gli spaghetti al dente in acqua bollente salata a piacere (poi metterete da parte un mestolo di acqua di cottura);
  2. nel frattempo potete preparare il condimento
  3. pelate gli spicchi di aglio, divideteli a metà e togliete l’anima (la parte verde centrale di ciascuno spicchio);
  4. riducete gli spicchi a fettine piuttosto sottili;
  5. prendete il peperoncino fresco, e riducetelo a fettine eliminando il picciolo. (Se preferite una piccantezza minore, potete aprirlo per il senso della lunghezza e togliere i semini prima di ridurlo a fettine);
  6. versate l’olio in una padella ampia;
  7. scaldatelo a fiamma dolce e unite l’aglio e il peperoncino;
  8. fate soffriggere il condimento a fiamma molto bassa.
  9. ATTENZIONE: peperoncino e aglio non dovranno bruciarsi ma solo soffriggere per un paio di minuti (per una doratura uniforme senza rischio di bruciarli, compromettendo il gusto finale, potete inclinare la padella in modo da raccogliere in un solo punto olio e condimento e permettere una rosolatura uniforme)
  10. Una volta che la pasta sarà cotta al dente mettete da parte un mestolo di acqua di cottura;
  11. trasferitela direttamente in padella e unire il mestolo di acqua di cottura;
  12. mantecate qualche istante per amalgamare bene i sapori e saltate il tutto;
  13. impiattate i vostri spaghetti aglio olio e peperoncino da servire ben caldi!.

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Cristina Adriana Botis / Redazione

 

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