10.9 C
Castellammare di Stabia

Cucina

Pesce Spada alla Mediterranea: Gusto Estivo Autentico!

Prepara un delizioso secondo piatto di stagione con il pesce spada alla Mediterranea.Un piatto gustoso e leggero, arricchito dai sapori mediterranei dei pomodori, olive, capperi e origano.
- Pubblicità -

Pasta alla carbonara: pasta, uova, guanciale, formaggio ed è goduria

La Pasta alla Carbonara è un altro Primo piatto tipico della Cucina romana anch’esso apprezzato in tutto il mondo!

Il Casatiello Dolce uno dei dolci tipici della tradizione pasquale vesuviana

Il Casatiello Dolce Napoletano è il dolce tipico della Pasqua nella zona vesuviana. Questi sono gli ingredienti e il procedimento

Coda alla Vaccinara: una vera goduria di sapori e tradizioni

Coda alla Vaccinara: tutti la conosciamo o, quantomeno, l’abbiamo sentita nominare sia che si abiti a Roma o meno perché è un piatto tipico della zona

Pasta all’Amatriciana: un must della cucina romana

La Pasta all'Amatriciana è, come la Carbonara, un must della cucina romana molto conosciuto ovunque, non solo in Italia

Parmigiana di Zucchine (‘A Parmigian ‘e Cuccuzzielli): una vera delizia

La Parmigiana che sia di melanzane o sia di zucchine (anzi, per dirlo alla napoletana, di “Mulignana “ o di “Cucuzziello”) è un piatto che fa parte dell’olimpo delle ricette tradizionali per cui ognuno ha la sua.

Gnocchi al Gorgonzola: una ricetta facilissima che potrete anche gratinare

Gli Gnocchi al Gorgonzola sono una ricetta facilissima molto gradita dai palati più golosi, perfetta per le fredde giornate di inverno. Volendo li potete fare anche Gratinati.

Alici n’turtiera (Alici in tortiera): un secondo salutare che vi stupirà

Le Alici n'turtiera (Alici in tortiera) sono un secondo piatto ancor più economico delle non meno famose “Alici ‘mbuttunate” e alla Pizzaiola

Pastiera di Grano un dolce tipico della tradizione napoletana

Secondo la leggenda fu la sirena Partenope a creare la prima Pastiera di Grano. Per ringraziarla di aver scelto il golfo come sua dimora

Alici ‘mbuttunate (alici ripiene): un secondo piatto davvero favoloso

La ricetta delle Alici 'mbuttunate (alici ripiene), sono un secondo piatto davvero favoloso. Una ricetta che è molto particolare e gustosa.

Pasta con Pomodorini e Cicoria: un primo piatto molto semplice

La pasta con pomodorini e cicoria è un primo piatto molto semplice, facile e veloce da preparare e realizzato con pochi ingredienti

Alici alla pizzaiola: un piatto perfetto, economico, facile e ricco di Omega 3

Le alici alla pizzaiola sono perfette per portare in tavola un secondo piatto leggero, gustoso, facile da fare ed anche economico nonché molto nutriente perché ricco di Omega 3

Trenette al pesto con patate e fagiolini

Le Trenette al pesto con patate e fagiolini come tradizione vuole, sono un tipo di pastasciutta tipica della cucina ligure.

La Parmigiana Bianca (o Rossa), di zucchine crude (o cotte)

La Parmigiana Bianca (o Rossa), di zucchine crude (o cotte) è un piatto ideale da servire come secondo ma anche come piatto unico o contorno, da servire sia tiepida che fredda.

Pasta con Zucchine e Pancetta: un primo perfetto per un pranzo in famiglia

La Pasta con Zucchine e Pancetta è un primo piatto della tradizione, perfetto per un pranzo in famiglia di facile realizzazione e dal gusto leggero e delicato.

Goulasch ungherese: un piatto unico, tipico della cucina di montagna

Il Goulasch ungherese è un piatto unico, tipico della cucina di montagna, molto sostanzioso ed ottimo da gustare preferibilmente in inverno.

Panuozzo Coppata e Caciocavallo: Ingredienti e preparazione

La nascita del Panuozzo risale al 1983 grazie a Giuseppe Mascolo che creò un pezzo di pane, stretto e lungo, farcito con pancetta e mozzarella

Misto legumi al curry: un piatto unico (o primo piatto) equilibrato

La zuppa di Misto legumi al curry, arricchita con verdure ed erbe aromatiche, è un piatto unico equilibrato (o primo piatto) molto semplice da preparare, sano e sostanzioso

Panzarotto o crocchè napoletano, ingredienti e preparazione

'o Panzarotto, come viene chiamato a Napoli, per la sua 'panza', pancia, morbida, erano venduti per le strade dal "panzerottaro"

Spigola al Forno con patate: un secondo dal sapore molto delicato

La Spigola al forno (conosciuta anche come Branzino nell’Italia del Nord) è un secondo piatto molto versatile accompagnato, in genere, con patate anch’esse al forno

Tagliolini al Limone e Gamberi : un primo di mare semplice e prelibato

I Tagliolini al Limone e Gamberi  sono un primo piatto di mare semplice e prelibato davvero facile e veloce da preparare.

Ultime Notizie

Pubblicita