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l Casatiello Dolce Napoletano è il dolce tipico della Pasqua nella zona vesuviana. La ricetta per la variante “salata” l’abbiamo già presentata.
Questi sono gli ingredienti e il procedimento per preparare invece un gustoso dolce che piace a grandi e piccoli.
Punti Chiave Articolo
Ingredienti
- 500 g Manitoba
- 200 g zucchero
- 4 Uova
- 125 ml Latte
- 70 g di Sugna
- 70 g di Burro
- 100 g di Criscito (si acquista al panificio)
- Canditi q.b.
- Limoncello q.b.
- Vanillina q.b.
- Buccia di Limone e di Arancia
- Confettini colorati q.b.
- 1 fialletta di Fiori d’Arancio
Procedimento per la preparazione del Casatiello Dolce
Sciogliere il criscito nel latte, aggiungere le uova, lo zucchero, il burro, la sugna e lavorare fino a quando il composto sarà liscio ed omogeneo;
Infine aggiungere i canditi, la buccia grattugiata di un limone, la vanillina, la fialetta di fiori d’arancio ed il limoncello;
Imburrare un tegame da casatiello da 22 cm, versare il composto e lasciar lievitare fino a che l’impasto raggiunga il bordo;
Infornare per circa 40 minuti a 170°
(fare la prova dello stecchino prima di sfornare per verificare che in profondità l’impasto sia cotto e non ancora bagnato/umido)
Procedimento per la spuma di copertura del Casatiello Dolce
Occorrono n.2 albumi d’uovo e un po’ di zucchero
Montare a neve gli albumi con lo zucchero a velo
Stendere il composto così ottenuto sulla superficie del casatiello fino a ricoprirla tutta;
Aggiungere i confettini colorati e passare in forno per circa un minuto
A cura di Cuoca Vagabonda
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