16.5 C
Castellammare di Stabia

Cucina

Oltre il salato: l’arte dei formaggi nella pasticceria

L'impiego del formaggio non si limita agli antipasti o ai secondi piatti, ma trova una delle sue espressioni più nobili e antiche nell'arte dolciaria.
- Pubblicità -

ZEPPOLE SALATE napoletane (‘a past crisciut): finger food o intermezzo

Prodotto tipico della cucina povera napoletana, le zeppole salate napoletane, o zeppole di pasta cresciuta (‘a past crisciut), rappresentano un classico finger food da gustare, per tutto l’anno

Pizza alle verdure grigliate fatta in casa (bianca o rossa)

Oggi vi propongo proprio una ricetta per fare una Pizza alle verdure grigliate (rossa o bianca) ricca e gustosissima.

Spaghetti allo Scoglio: un primo piatto di mare tipico mediterraneo

Gli Spaghetti allo Scoglio sono un primo piatto a base di pesce, tipico della cucina mediterranea e, più nello specifico, campana!

Pasta alla marinara: altra tipica ricetta della Cucina Napoletana

La Pasta alla Marinara è una delle tipiche ricette di Napoli nella quale, nonostante il nome, non ci sono prodotti del mare per cui non ha a che fare con gli stessi

VONGOLE VERACI: Come sceglierle, acquistarle e pulirle

Le Vongole Veraci sono dei molluschi filtri del mare reperibili tutto l’anno, ma i mesi migliori per gustarle sono da giugno a dicembre.

Spaghetti alle Vongole Fujute: fantasia, gusto e spirito napoletano

Spaghetti alle Vongole Fujute - Vuoi fare un piatto di spaghetti con le vongole ma senza le vongole? Impossibile? Magari per tutti sarà così, ma non per i napoletani e la loro fantasia oltre che abilità in cucina

Cannelloni alla Sorrentina: un’altra bontà della cucina napoletana

I Cannelloni alla Sorrentina, con gli Gnocchi alla Sorrentina ed i Paccheri alla Sorrentina, sono un’ennesima bontà della cucina sorrentina

Paccheri alla Sorrentina: un primo piatto campano completo e delizioso

I Paccheri alla Sorrentina sono, con gli Gnocchi alla Sorrentina, o i Cannelloni alla Sorrentina dei quali vi darò la ricetta in una prossima occasione, uno dei primi piatti gustosi e completi della cucina campana.

La Colomba è il simbolo della Pasqua: la ricetta per prepararla in casa

Ecco la ricetta della Colomba di Pasqua fatta in casa, il classico dolce pasquale decorato con mandorle e granella di zucchero. Squisita!

Panna acida, un condimento adatto a piatti a base di pesce o di carne

La panna acida è una crema fresca utilizzata oggi in moltissime cucine europee, sia in piatti salati che dolci.

Stufato di agnello rumeno ovvero: Coratella italiana

Lo stufato di agnello è un piatto culinario tradizionale rumeno, essendo uno dei piatti di agnello specifici per le vacanze di Pasqua.

Minestra con le Polpettine di Carne (Ciorba de Perisoare)

Con la Minestra con le Polpettine di carne (Ciorbă de perișoare) vi porto dall’Italia alla mia terra, la Transilvania,

Orecchiette con bietole speck e peperoncino: un piatto da provare!

Per un primo piatto leggero e molto saporito vi consiglio di non perdervi le Orecchiette con bietole speck e peperoncino.

Pasta con cipolle rosse e acciughe: un piatto all’insegna del sapore

Pasta con cipolle rosse e acciughe. Un piatto saporito che nasce all’insegna del sapore e della semplicità.

Cacio e pepe: una ricetta meravigliosamente bella e buonissima

Se volete preparare una ricetta meravigliosamente bella e buonissima, allora una delle possibili scelte è la Cacio e Pepe.

Frittata di pasta napoletana: nata per recupero, oggi anche primo piatto

Frittata di pasta napoletana: Un classico della cucina napoletana nato per recuperare pasta avanzata del pranzo precedente, oppure per preparare qualcosa da poter consumare durante i picnic

Pastiera napoletana, dolce tipico della pasticceria napoletana

La Pastiera napoletana è uno dei dolci più tipici della pasticceria napoletana che viene preparato anche in altre parti di Italia.

Casatiello rustico napoletano: la ricetta di Cris

La ricetta del Casatiello rustico napoletano vi permetterà di realizzare un grande classico della cucina campana, protagonista di Pasqua

Filetto di Pesce Persico alle erbe e cotto al forno: un secondo genuino

Il Filetto di Pesce Persico alle erbe è la ricetta di un secondo piatto a base di pesce facile a farsi, ed anche molto genuino, che combina gusto e leggerezza

Gnocchi alla Sorrentina: un piatto dal cuore morbido che vi conquisterà

Se volete realizzare un piatto ricco e gustoso, allora gli Gnocchi alla Sorrentina, piatto tipico della cucina campana con il loro cuore morbido e ricco di formaggio generoso

Ultime Notizie

Pubblicita