Il sanguinaccio è una crema dolce a base di cioccolato amaro e il suo nome deriva da un particolare ingrediente che viene O forse ormai è meglio dire: veniva) utilizzato nella sua preparazione classica, ovvero il sangue di maiale.
Le Chiacchiere di Carnevale sono senza ombra di dubbio simbolo della festa in tutta l’Italia ma soprattutto in Campania dove rappresentano una parte irrinunciabile del ricco menù che accompagna la tavola di Carnevale
Le graffe fritte napoletane sono un dolce tipico della città di Napoli. Sono delle frittelle di pasta lievitata, anche ripiene di marmellata o crema pasticcera, e poi ricoperte di zucchero a velo.
Si avvicina il Carnevale per cui non posso mancare di segnalarvi una ricetta di dolce napoletano che non manca sulle tavole campane: il migliaccio napoletano.
Gli Struffoli campani sono un dolce che si prepara a Napoli in occasione del Natale che ti catturano già al solo vederli con la loro decorazione di canditi
Le caratteristiche Crêpes alla rumena con crema di castagne si possono presentare sotto forma simil cannolo oltre che come classica Crêpes. #crepes #castagne #crema
In autunno, quando le castagne sono mature, in Romania si trova un dolce classico della zona: la Purea di castagne che viene venduta anche nei panifici sotto forma di purea di castagne con panna montata ed è deliziosa.. #purea #castagne
Il torrone dei morti è un dolce a base di cioccolato e nocciole che si prepara in Campania nei primi giorni di novembre per Commemorare i Defunti. #torrone #torronedeimorti #2ottobre
Il pan dei morti è un dolce con il quale a Milano e nelle zone limitrofe si usa celebrare le festività di Ognissanti e dei defunti. #ognissanti #giornodeimorti #1Ottobre #2Ottobre #pandeimorti
Il semifreddo che vi presento (vedi anche foto) è stato realizzato con albicocche fresche, ma puoi farlo anche con altre drupacee come pesche, nettarine, prugne o ciliegie; o anche frutti di bosco, come more o lamponi.
Questi piccoli panini dolci sono un ottimo modo per trasformare la pasta fillo in deliziosi triangoli monoporzione da preparare in ogni occasione per stupire ospiti ed amici.
Avete mai fatto la Poke Cake alle Fragole? E’ un dolce semplicissimo con tanta crema alle fragole all’interno. Fresco e perfetto in qualsiasi occasione.
La sharlotka di mele con cui sono cresciuta è di origine sovietica (da non confondere con la più nota Charlotte russa) ed è la versione quotidiana della torta da spuntino della mia infanzia