<strong>Salsa di barbabietola: se vuoi sorprendere gli ospiti con un aperitivo diverso, prova a servire la salsa di barbabietola con dei caldi e fragranti crostini di pane, nachos o tortilla. Potrai sorprenderli anche con un bel piatto di pasta con il sugo di barbabietola poiché il colore intenso della rapa trasformerà un semplice primo in un piatto particolare e soprattutto colorato!
Salsa di barbabietola: perfetta per aperitivi e anche per condire la pasta
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INGREDIENTI
(per 300 g di salsa)
- Barbabietole precotte 200 g
- Pinoli 25 g
- Parmigiano Reggiano DOPÂ da grattugiare 25 g
- Olio extravergine d’oliva 65 g
- Succo di limone di mezzo
- Basilico 5 foglie
- Sale fino q.b.
- spaghetti
- bocconcini di mozzarella di bufala
- 6 noci
- olio sale q.b.
Per preparare il pesto di barbabietola comincia tostando i pinoli.
- Versali in padella e saltali continuamente a fiamma viva, facendo attenzione che non brucino; una volta dorati tienili da parte.
- Intanto taglia a tocchetti le barbabietole e versale nel mixer insieme ai pinoli. Unisci anche il Parmigiano grattugiato, le foglioline di basilico, un pizzico di sale ed il succo di mezzo limone.
- Chiudi il robot e aziona le lame versando l’olio a filo, frulla sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
- Trasferiscila in una ciotola ed ecco pronto il tuo pesto di barbabietola pronto per essere usato su fragranti crostini (vedi foto) o come condimento per la pasta.
Per un bel piatto di pasta continua facendo cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
- Nel frattempo in una padella fa scaldare un filo d’olio, aggiungi la salsa di barbabietola e condisci con sale e pepe.
- Allunga con un paio di cucchiai di acqua di cottura.
- Quando gli spaghetti sono pronti scolali e saltali in padella con la crema di barbabietola e comincia a gustarli con gli occhi!
- Servi subito gli spaghetti colorati aggiungendo, qualche noce triturata grossolanamente e dei bocconcini di mozzarella di bufala sfilacciati. (vedi foto)
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