Questa ricetta con meloni, prosciutto, ricotta, crostini e mandorle è veloce a farsi e gioca con ricchezza e leggerezza, salsedine e dolcezza. Rendila più o meno salata o dolce secondo i tuoi gusti.
Servi in ciotole come piatto principale leggero con crostini di pane da intingere nel formaggio o come antipasto prima di un piatto principale più sostanzioso.
Punti Chiave Articolo
Meloni, prosciutto, ricotta, crostini e mandorle: piatto veloce
INGREDIENTI
(per 4 porzioni)
- 200 g di prosciutto crudo
- 75 g di ricotta
- 125 g di pane casareccio
- 20 g di mandorle a lamelle
- 20 g di mandorle con la pelle
- 1 melone giallo piccolo
- 1 melone bianco piccolo
- basilico
- finocchietto
- origano
- olio extravergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE
- Pulisci i meloni e tagliali a pezzetti, della forma che preferisci.
- Taglia il pane a cubetti e tostali in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale.
- Tosta velocemente in una padellina le mandorle a lamelle e sminuzzate quelle con la pelle.
- Componi l’insalata mescolando i due tipi di melone e completa con il prosciutto, la ricotta a fiocchetti, le mandorle, il pane e le erbe aromatiche fresche.
Suddividi nei piatti (meglio se a coppetta) da portare a tavola e …. buon appetito
CUCINA / Meloni, prosciutto, ricotta, crostini e mandorle
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