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Castellammare di Stabia

Meloni, prosciutto, ricotta, crostini e mandorle: piatto veloce

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Questa ricetta con meloni, prosciutto, ricotta, crostini e mandorle è veloce a farsi e gioca con ricchezza e leggerezza, salsedine e dolcezza. Rendila più o meno salata o dolce secondo i tuoi gusti.

S

ervi in ciotole come piatto principale leggero con crostini di pane da intingere nel formaggio o come antipasto prima di un piatto principale più sostanzioso.

Punti Chiave Articolo

Meloni, prosciutto, ricotta, crostini e mandorle: piatto veloce

IngredientiINGREDIENTI

(per 4 porzioni)

  • 200 g di prosciutto crudo
  • 75 g di ricotta
  • 125 g di pane casareccio
  • 20 g di mandorle a lamelle
  • 20 g di mandorle con la pelle
  • 1 melone giallo piccolo
  • 1 melone bianco piccolo
  • basilico
  • finocchietto
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

 

  1. Pulisci i meloni e tagliali a pezzetti, della forma che preferisci.
  2. Taglia il pane a cubetti e tostali in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale.
  3. Tosta velocemente in una padellina le mandorle a lamelle e sminuzzate quelle con la pelle.
  4. Componi l’insalata mescolando i due tipi di melone e completa con il prosciutto, la ricotta a fiocchetti, le mandorle, il pane e le erbe aromatiche fresche.

Suddividi nei piatti (meglio se a coppetta) da portare a tavola e …. buon appetito

CUCINA / Meloni, prosciutto, ricotta, crostini e mandorle

 


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