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Castellammare di Stabia

Pinzimonio con Salsa di cannellini al limone

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Mangiare verdura cruda (meglio se prima dei pasti), magari con un bel pinzimonio, è un pieno di energia poiché ne assorbiamo tutti i nutrienti che non vengono alterati con la cottura. Inoltre aiuta la digestione e manteniamo idratato il nostro corpo. #pinzimonio #verdure #crude

Pinzimonio con Salsa di cannellini al limone

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  • IngredientiINGREDIENTI
  • Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

IngredientiINGREDIENTI

(per 2-4 porzioni)

  • Una lattina (425 g circa scolati) di fagioli cannellini, scolati e sciacquati.
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, più altro per servire
  • 3 cucchiai di succo di limone fresco, più altro a piacere
  • 1 spicchio d’aglio, schiacciato
  • Acqua ghiacciata, se necessario
  • Sale fino
  • Pepe nero appena macinato
  • 4 piccole carote (120 g circa in totale), ben pulite
  • 2 piccoli bulbi di finocchio (250 g circa), affettati
  • 1/2 tazza di piselli spezzati
  • 1 peperone rosso (225 g circa), affettato
  • 8 ravanelli piccoli (170 g circa) (si possono sostituire con il cavolfiore, o un altro ortaggio, come vedi nella foto)

Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

 

  1. In un robot da cucina, unisci i fagioli, l’olio d’oliva, il succo di limone e l’aglio.
  2. Irrora con un po’ di acqua ghiacciata, un cucchiaio alla volta, fino a ottenere una salsa densa ma cremosa.
  3. Lavora fino a che non diventa liscio e denso.
  4. Assaggia e aggiungi il succo di limone, se vuoi, quindi condisci a piacere con sale e pepe.

Per servire, metti la salsa in una ciotola poco profonda e completa con qualche cucchiaio di olio d’oliva. 

  1. Condisci leggermente con sale e pepe.
  2. Servi con le carote, il finocchio, i piselli, il peperone e i ravanelli, per intingere (vedi foto).

Cucina /


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