Oggi vi presento  un modo divertente per gustare la patata dolce, specialmente con qualche hummus fatto in casa veloce e alcuni condimenti croccanti. #toast patatadolce #hummus #verdure #uova #antipasto
A
seguire vi indico il modo per far si che le fette di patata diventino abbastanza morbide per mangiarle, ma che restino anche abbastanza sode per poter essere prese in mano come se fossero fette di pane (che in effetti sostituiscono).
Punti Chiave Articolo
- 1 Toast di patata dolce
- INGREDIENTI
- Uova strapazzate alle erbe
- Insalata di barbabietola con feta
- Quark alle mandorle con mela e semi
- PREPARAZIONE
- Per le patate dolci
- Per i vari toast proposti ( vedi foto; ma sono possibili tante altre varianti a tuo gusto)
- Uova strapazzate alle erbe
- Insalata di barbabietola con feta
- Quark alle mandorle con mela e semi
- Per l’Hummus di Barbabietola
- Altre alternative di cui in foto:
Considera quanto indicherò semplicemente come suggerimenti e sentiti libera di usare ciò che vuoi, inclusi diversi tipi di hummus acquistato in negozio o anche altre creme spalmabili, come formaggio a pasta molle o burro di noci; idem per i condimenti per i quali potrai usare verdure di stagione arrostite o crude, o frutta fresca, noci e cocco in scaglie. Insomma: largo al tuo gusto e fantasia
Toast di patata dolce
INGREDIENTI
(per le 7 Versioni/porzioni immaginate e proposte)
- 1.2 Kg g circa di patate dolci (sceglile belle grosse)
- 3 Uova
- 200 g Barbabietole
- 1 Salsa di Soia
- 100 g Spinaci
- 100 g Feta
- Pistacchi q.b.
- Avocado q.b
- Paprika q.b
- Cannella q.b
- Ceci q.b
- Tahina q.b
- Cumino q.b
- Peperoncino q.b
- Prezzemolo q.b
- Olio Extravergine di Oliva q.b.
- Olio di Sesamo q.b.
- Miele q.b.
- Succo di Lime q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Uova strapazzate alle erbe
- ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 2uova
- 1 cucchiainod’olio
- poco crescione per guarnire
Insalata di barbabietola con feta
- 1 barbabietola cotta
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino d’aceto, ad es. di mele
- 80 g di feta
- 1 limone
Quark alle mandorle con mela e semi
- 2 cucchiaidi crema di mandorle o di altra frutta a guscio
- 100 g di quark magro
- 1mela
- 2 cucchiai di semi, ad es. di lino, di canapa
PREPARAZIONE
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Per le patate dolci
- Preriscalda il forno a 200 °C.
- Pulisci bene le patate dolci (senza sbucciarle: ci sono molti nutrienti nella buccia).
- Tagliale a fette di circa 1 cm di spessore.
- Accomoda la griglia del forno sopra una placca da forno poi disponi le fette sulla griglia.
- Irrorale con poco olio e condisci con sale, olio, pepe, paprika e cannella.
- Cuoci finché non sono tenere (circa 20-25 minuti).
Per i vari toast proposti ( vedi foto; ma sono possibili tante altre varianti a tuo gusto)
Uova strapazzate alle erbe
- Trita finemente le erbe poi mescolale con le uova in una scodella.
- Condisci con sale e pepe e sbatti bene.
- Ungi un tegame con poco olio, versaci le uova e lasciale rapprendere, mescolando di continuo.
- Distribuisci le uova strapazzate su una delle fette di patata dolce poi guarnisci con del crescione.
Insalata di barbabietola con feta
- Dividi la barbabietola in quattro poi tagliala a fettine sottili.
- Mescola l’olio con l’aceto, condisci con sale e pepe e fai marinare la barbabietola nel condimento.
- Distribuisci la barbabietola su una delle fette di patata dolce, sbriciola la feta e spargila sulla barbabietola. Completa con la scorza del limone grattugiata.
Quark alle mandorle con mela e semi
- Mescola la crema di mandorle con il quark.
- Taglia la mela a spicchietti e irrorali con poco succo di limone.
- Distribuisci il quark su una delle fette di patata dolce poi guarnisci con le fette di mela e cospargi con i semi.
Per l’Hummus di Barbabietola
- Per prima cosa indossa dei guanti e avvolgi nella pellicola un tagliere (la barbabietola tende a macchiare molto quindi è bene prestare attenzione).
- Fatto questo tagliala a cubetti e trasferiscila in un contenitore alto e stretto.
- Aggiungi anche i ceci sgocciolati e la tahina.
- Aggiungi anche le spezie in polvere: cumino, paprika e peperoncino.
- Trita e versa anche il prezzemolo e frulla il tutto con un mixer ad immersione finché non avrai una consistenza liscia, cremosa e densa.
- Trasferisci in una ciotolina e distribuisci l’Humums su una delle fette di patata dolce poi guarnisci con dei ceci precotti e i semi di sesamo.
Altre alternative di cui in foto:
- Prepara una fetta di patata dolce con avocado, paprika, sale e pepe.
- Altra fetta con gli spinaci saltati in padella e un uovo in camicia.
- Ecc ecc ecc a tuo gusto e fantasia
Cucina / Toast di patata dolce: un modo divertente per gustarle
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