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Castellammare di Stabia

Pesce Spada alla Mediterranea: Gusto Estivo Autentico!

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<em>Prepara un delizioso secondo piatto di stagione con il pesce spada alla Mediterranea.Un piatto gustoso e leggero, arricchito dai sapori mediterranei dei pomodori, olive, capperi e origano.

Pesce Spada alla Mediterranea: Gusto Estivo Autentico!

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Segui questa semplice ricetta per portare in tavola un’esperienza culinaria indimenticabile.

Ingredienti:

– 4 filetti di pesce spada freschi
– 400 grammi di pomodori pelati
– 50 grammi di olive nere denocciolate
– 1 cucchiaio di capperi sott’aceto, sciacquati
– 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
– 1 ciuffo di prezzemolo fresco, tritato
– Origano secco
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Prepara gli ingredienti: Inizia tritando l’aglio, il prezzemolo e le olive.Sciacqua i capperi sotto acqua corrente per eliminare l’acidità.

    Scolare e tagliare i pomodori pelati a pezzi.

  1. Cucina il pesce spada: Scalda un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente su fuoco medio-alto.Aggiungi i filetti di pesce spada e cuocili per 2-3 minuti per lato fino a quando saranno dorati.

    Sfuma con un pizzico di vino bianco, se desideri.

  1. Prepara la salsa Mediterranea: Nella stessa padella, aggiungi l’aglio tritato e falla dorare leggermente.Aggiungi i pomodori pelati e cuoci per alcuni minuti fino a quando si addenseranno leggermente.

    Aggiungi le olive, i capperi e una spolverata di origano secco.Mescola bene.

  1. Completa la cottura: Rimetti i filetti di pesce spada nella padella con la salsa mediterranea e lascia cuocere per altri 2-3 minuti per far amalgamare i sapori.

    Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.

  1. Servi: Trasferisci i filetti di pesce spada alla Mediterranea su un piatto da portata.Spolvera con prezzemolo fresco tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva prima di servire.

Suggerimenti: Accompagna il pesce spada con una fresca insalata di stagione e un buon bicchiere di vino bianco.

Buon appetito!

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