Spaghettoni estivi con crema di zucchine, acciughe e pinoli

Segui la ricetta per preparare un gustoso e leggero piatto di Spaghettoni estivi con crema di zucchine, acciughe e pinoli perfetto per affrontare il caldo e godersi il sapore fresco dei prodotti di stagione.

LEGGI ANCHE

Visite : 0

Oggi propongo una deliziosa ricetta per un primo piatto di stagione adatto al periodo estivo. Gli ingredienti principali saranno spaghettoni, zucchine e acciughe, che si uniranno in una crema saporita e leggera.
Questo piatto estivo è perfetto per affrontare il caldo e godersi il sapore fresco dei prodotti di stagione. Segui la ricetta per preparare un gustoso e leggero piatto di:

Spaghettoni estivi con crema di zucchine, acciughe e pinoli

Ingredienti:

– 320 g di spaghettoni
– 3 zucchine medie
– 4 filetti di acciughe sott’olio
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– 1 spicchio d’aglio
– Pepe nero macinato fresco
– Sale q.b.
– Formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino) per guarnire
– Foglie di basilico fresco e pinoli per decorare

Preparazione

  1. Per iniziare la preparazione, lavare e tagliare le zucchine a fettine sottili.
  2. In una padella capiente, scaldare un cucchiaio di olio d’oliva e aggiungere lo spicchio d’aglio intero per insaporire.
  3. Aggiungere le fettine di zucchine nella padella e farle rosolare per alcuni minuti fino a quando saranno morbide e leggermente dorate. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere.
  4. A parte, cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolarli al dente, conservando un po’ dell’acqua di cottura.
  5. Nel frattempo, in un mixer, frullare le zucchine rosolate con i filetti di acciughe sott’olio e un cucchiaio di olio d’oliva fino ad ottenere una crema liscia.
  6. Unire la crema di zucchine e acciughe agli spaghettoni, aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura per amalgamare il tutto.
  7. Saltare gli spaghettoni nella padella con la crema a fuoco basso per un minuto, in modo che si insaporiscano bene.
  8. Servire gli spaghettoni estivi con una spolverata di formaggio grattugiato e decorare con alcune foglie di basilico fresco e un po’ di pinoli.

Ecco pronto il tuo delizioso primo piatto estivo! Buon appetito!

Scandalo Corruzione: Toti e Altri Arrestati in Liguria

Il Presidente Regione Liguria, Toti, e altri in manette per corruzione. Inchiesta della Procura di Genova scuote la politica regionale.
Pubblicita

Ti potrebbe interessare