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Primi Piatti

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Ricetta Pasta e Fagioli alla napoletana

La pasta e fagioli alla napoletana classica è “vegetariana” ed è azzeccata, ovvero attaccata, perché la pasta va cotta insieme ai legumi, così da rilasciare tutto l'amido presente nell'ingrediente: otterrai così una pietanza cremosa e avvolgente.

Ricetta della pasta e cavolfiore alla napoletana

Oggi ti propongo la ricetta della pasta e cavolfiore  alla napoletana (“pasta e cavulisciure” come si dice a Napoli), un piatto caldo da consumare quando non si ha molto tempo per cucinare

Ricetta dei Maccheroni al forno con ragù di maiale

La ricetta dei Maccheroni al forno con ragù di maiale reso ancora più appetitoso da una cremosissima besciamella e da una generosa spolverata di formaggio per dare la giusta gratinatura finale.

Ricetta Lasagne al caprino e ragù di salsiccia

Le Lasagne al caprino e ragù di salsiccia sono sempre gradite e fanno gola anche ai bambini, che ne vanno ghiotti e non mangerebbero altro.

Ricetta della Pasta alla zozzona

Ricetta della pasta alla zozzona, un primo piatto perfetto per ogni occasione, saporito, strapieno di ingredienti ma facilissimo da preparare.

Ricetta orecchiette broccoli e salsiccia

Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono un ricco primo piatto, rustico e davvero saporito, che offre una decisa sinfonia di sapori: non saprete resistere! Ideale da proporre nel menu della famiglia ma anche in quello delle occasioni speciali.

Bucatini con pancetta, rucola e pomodorini 

Quella che propongo oggi è la ricetta per preparare dei deliziosi bucatini con pancetta, rucola e pomodorini. Un primo piatto goloso e sfizioso. #bucatini #pancetta #rucola #pomodorini #primopiatto

Minestra maritata (Menesta ‘mmaretata) con pesci, crostacei, cicoriette e finocchietto selvatici

Di sicuro la ricetta della Minestra Maritata (Menesta ‘mmaretata) l'avete già e la fate tutti (comunque la inserirò più sotto Natale). Ma questa è una variante fatta con pesci, crostacei, cicorielle e finocchietto selvatici al posto della tradizionale carne. #minestra #maritata #menesta #mmaretata #pesci #crostacei #cicorielle #finocchietto #selvatici

Brodo con polpettine di Matzah al profumo di limone e timo

Il Brodo con polpettine di azzima, detto "matzo balls soup", è una ricetta tradizionale del periodo di Pesach (Pasqua ebraica), ma è ottima da gustare per tutti soprattutto nella stagione fredda che ormai si avvicina. #brodo #zuppa #matzah #Pesach #Pasqua #ebraica pane #azzimo

Salsa di barbabietola: perfetta per aperitivi e anche per condire la pasta

Salsa di barbabietola: se vuoi sorprendere gli ospiti con un aperitivo diverso, prova a servire la salsa di barbabietola con dei caldi e fragranti crostini di pane, nachos o tortilla. Potrai sorprenderli anche con un bel piatto di pasta con il sugo di barbabietola

I Sarmale: piatto tipico della cucina Romena e Ungherese

I Sarmale sono un piatto tipico della cucina Romena, Ungherese e dell’area Balcanica in genere e possono costituire un buon primo piatto od anche un ottimo piatto unico.#sarmale #romena #ungherese #ricetta #piattounico #piatto #primo

Spaghetti ai ricci di mare: una vera goduria per il palato

In cucina il piatto che esalta al meglio questo prelibato frutto del mare, sono gli spaghetti o le linguine ai ricci, una ricetta facile e veloce da realizzare

Tagliatelle all’uovo al ragù di pesce: la ricetta prelibata del primo piatto di mare

Le tagliatelle all'uovo al ragù di pesce sono un primo piatto molto prelibato a base di pasta fresca all'uovo condita con un sughetto ristretto di pomodoro arricchito con seppie, scampi e pesce spada. #tagliatelle #ragùdipesce #pesce #seppie #scampi #pescespada # cucina #primopiatto #20agosto

Scialatielli alle vongole e fiori di zucca: un primo piatto estivo e gustoso

Scialatielli alle vongole e Fiori di Zucca, un primo piatto estivo e gustoso che non presenta troppe difficoltà nella preparazione.

Pasta zucchine e cozze:  un primo napoletano tipicamente estivo

La pasta zucchine e cozze è un piatto dalle origini partenopee e il suo sapore inconfondibile ci rimanda alla ricchezza gastronomica del nostro territorio.

Noodles freddi (o spaghetti) al tè fresco: piatto salutare e semplice

Noodles freddi (o spaghetti) al tè fresco. Piatto salutare, semplice, con ingredienti freschi, come il tè, abbinato allo scalogno, foglie di coriandolo, funghi freschi e una salsina di soia leggera.

Riso Fritto al Prosciutto e Lavanda

La ricetta di oggi, Riso Fritto al Prosciutto e Lavanda,  è una di quelle che potrebbe essere classificata anche come una “ricetta di recupero”

Noodles con curcuma* e tofu fermo

Questa volta ti presento una ricetta vietnamita che è un modo semplice per portare i noodles ed i benefici colorati e nutrienti della curcuma nella tua cena

Penne, pomodoro, melanzane e pecorino: un primo sostanzioso

In un giorno di mie sperimentazioni ho fatto questo piatto di Penne al pomodoro con melanzane e pecorino che per alcuni versi “scimmiotta” il piatto classico della pasta alla Norma

Spaghetti (o linguine) alle Vongole Veraci: un simbolo nel mondo

Gli Spaghetti alle Vongole rappresentano forse il primo piatto di mare per eccellenza e sono un simbolo della cucina mediterranea nel mondo.

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