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Castellammare di Stabia

Pasta alle Zucchine e Pecorino

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Prepara un delizioso primo piatto estivo con i freschi ingredienti di stagione. La pasta alle zucchine e pecorino è un’esplosione di sapori mediterranei, perfetti per una cena leggera e gustosa.

Ricetta: Pasta alle Zucchine e Pecorino

Punti Chiave Articolo

Scopri come creare questa prelibatezza seguendo la ricetta dettagliata qui di seguito.

Ingredienti:

– 320 g di rigatoni
– 3 zucchine medie
– 100 g di pecorino romano grattugiato
– 2 spicchi d’aglio
– Olio d’oliva extra vergine
– Sale e pepe nero q.b.
– Peperoncino rosso (opzionale)
– Basilico fresco per guarnire

Preparazione

  1. Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata per cuocere la pasta.
  2. Una volta raggiunto il bollore, aggiungila e cuoci seguendo le istruzioni sulla confezione fino a renderla al dente.
  3. Scola e tieni da parte.
  4. Mentre la pasta cuoce, lava e asciuga le zucchine.
  5. Taglia le estremità e poi utilizza un pelapatate per creare delle strisce sottili di zucchine. Puoi anche utilizzare una mandolina o un coltello affilato.
  6. In una larga padella, scaldare qualche cucchiaio di olio d’oliva e aggiungere gli spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati. Se lo desideri, aggiungi anche peperoncino rosso per un tocco di piccantezza.
  7. Una volta che l’aglio è leggermente dorato e profumato, toglierlo dalla padella e aggiungere le strisce di zucchine.
  8. Saltale a fuoco medio-alto per circa 2-3 minuti fino a quando le zucchine sono tenere ma ancora croccanti.
  9. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  10. Aggiungi la pasta alla padella con le zucchine e mescola bene per far amalgamare i sapori. Aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario per creare una leggera salsina.
  11. Spegni il fuoco e aggiungi il pecorino grattugiato.
  12. Mescola finché il formaggio non si fonde e avvolge la pasta.
  13. Servi la pasta alle zucchine e pecorino nei piatti da portata, guarnendo con foglie di basilico fresco e un filo d’olio d’oliva extra vergine.
  14. Gusta subito mentre è caldo e profumato.
  15. Accompagna con un buon vino bianco fresco per esaltare i sapori estivi.

Buon appetito!

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