27 C
Castellammare di Stabia

Pasta con verdure, pecorino e tanto pepe nero

LEGGI ANCHE

Zuppa Fredda di Melone e Prosciutto

Per un primo piatto di stagione adatto alla quasi fine di Agosto, ti propongo la ricetta della “Pasta con verdure, pecorino e tanto pepe nero.” Questo piatto delizioso unisce la freschezza delle verdure di stagione con la ricchezza del pecorino e il sapore intenso del pepe nero.

Pasta Estiva: Esplosione di Sapori Mediterranei

Punti Chiave Articolo

Ecco come prepararlo:

Ingredienti:

– Pasta corta (ad esempio penne o fusilli)
– Verdure di stagione (zucchine, pomodorini, peperoni, ecc.)
– Pecorino grattugiato
– Pepe nero macinato
– Olio d’oliva
– Sale
– Prezzemolo fresco (opzionale, per guarnire)

Preparazione

  1. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolala al dente e metti da parte.
  2. Nel frattempo, prepara le verdure. Taglia le zucchine a cubetti, taglia i pomodorini a metà e i peperoni a strisce.
  3. In una padella ampia, scalda un po’ di olio d’oliva. Aggiungi le verdure e cuocile finché saranno tenere ma ancora croccanti.
  4. Aggiungi la pasta alle verdure nella padella e mescola bene per far amalgamare i sapori.
  5. Aggiungi il pecorino grattugiato e una generosa quantità di pepe nero macinato. Mescola finché il formaggio si fonde leggermente e il piatto è ben condito.
  6. Aggiusta di sale se necessario.
  7. Servi la pasta nei piatti individuali e guarnisci con un po’ di prezzemolo fresco tritato, se desideri.

Questa pasta con verdure, pecorino e pepe nero è un piatto che celebra i sapori dell’estate e offre una combinazione di consistenze e aromi irresistibile. Buon appetito!


‘’L’oroscopo di Nina’’ per lui e per lei del 27 Luglio 2024, in esclusiva per ViVicentro

Scopri l'oroscopo di Nina per il 27 Luglio 2024: previsioni dettagliate per ogni segno, affinità astrali e colori emozionali per una giornata all'insegna delle stelle.
Pubblicita

Ti potrebbe interessare