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Castellammare di Stabia

Zuppa di Piselli con Prosciutto Cotto: la ricetta

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CUCINA: Una Deliziosa Zuppa di Piselli con Prosciutto Cotto: Questa Zuppa di Piselli con Prosciutto Cotto è un primo piatto saporito e nutriente, perfetto per la primavera. Con l’aggiunta di un po’ di parmigiano grattugiato, diventa un piatto completo e gustoso.

Zuppa di Piselli con Prosciutto Cotto: la ricetta

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Ingredienti:

– 400 g di piselli freschi (o surgelati)

– 1 cipolla bianca

– 1 spicchio d’aglio

– 100 g di prosciutto cotto

– 1 litro di brodo di carne

– 50 g di burro

– 40 g di farina

– Sale e pepe q.b.

– Parmigiano reggiano q.b.

Preparazione:

  1. Tritare finemente la cipolla e l’aglio e farli soffriggere in una pentola con il burro.
  2. Aggiungere i piselli e farli cuocere per alcuni minuti, quindi aggiungere il brodo di carne.
  3. Cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, fino a quando i piselli non sono morbidi.
  4. Nel frattempo, tagliare il prosciutto cotto a dadini e setacciarlo con la farina.
  5. Aggiungere il prosciutto alla zuppa e continuare la cottura per altri 10-15 minuti, fino a quando la zuppa non si è addensata.
  6. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  7. Servire la zuppa calda con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Note: Questa zuppa può anche essere preparata con i piselli surgelati, se non si dispone dei piselli freschi. Inoltre, si può utilizzare anche il brodo vegetale al posto del brodo di carne, per una versione vegetariana della ricetta.

Buon appetito!

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