Il ragù alla napoletana, meglio conosciuto come 'o rraù, è una vera poesia per il palato tanto da meritare l’attenzione anche di Eduardo De Filippo che gli ha dedicato una poesia
Una gustosa insalata primaverile? Ecco la ricetta giusta per te per un piatto fresco e nutriente: insalata di fagioli primaverili con tonno e uovo sodo!
Pasta con asparagi piselli e pancetta per un primo piatto stagionale adatto per il 1 Maggio; fuori stagione potete comunque preparare questa saporita ricetta usando verdure surgelate.
Pasta con asparagi e pancetta: un primo facile e gustoso perfetto per la primavera che abbina la delicatezza degli asparagi al carattere della pancetta.
L'insalata di lenticchie e feta è un piatto gustoso, semplice da preparare e molto nutriente, perfetto per la primavera che può essere un secondo ma anche un piatto unico.
Tra i piatti più rappresentativi del Giovedì Santo in Campania c'è sicuramente la Zuppa di Cozze Napoletana, una preparazione che risale all'antica tradizione marinara dei pescatori di Napoli.
Una zuppa coloratissima, gustosa e confortante, con patate dolci e lenticchie. Pasto perfetto a basso contenuto di grassi per chiunque e perfetto servito con pane fresco e caldo o tipo bruschette.
La Zuppa o Brodetto di pesce è un piatto tipico delle zone costiere appartenente alla cucina povera. Preparato un tempo dai pescatori direttamente sulle imbarcazioni, utilizza molte qualità di pesce.
La Ribollita è uno stufato toscano casalingo di verdure, fagioli e pane, nato dall'esigenza di utilizzare gli avanzi cucinandoli insieme per creare un pasto nuovo e diverso
La ricetta napoletana de 'o sicchio d'a munnezza, citata anche a MasterChef da Antonino Cannavacciuolo, è conosciuta anche con il nome di “Spaghetti della Vigilia”
La zuppa di pesce è un piatto tipico della cucina costiera italiana, a base di pesce misto e frutti di mare, La che può essere servita come piatto unico o accompagnata da un contorno di verdure
Il soffritto napoletano, o zuppa forte, a Napoli è ancora un piatto tipico cittadino che si prepara (o si trova già pronto) in gastronomia o sulla piazza ed è ancora la marenna (la merenda) dei poveri
Quest’oggi torno sul Baccalà e, dopo il Baccalà alla fiorentina, vi riporto al sud, e suggerendovi di preparare una bella teglia (come dicono a napoli) di baccalà alla napoletana, un piatto che racchiude in se tutto il gusto della cucina mediterranea e partenopea. #baccala #napoletana cucina #partenopea #mediterranea
Probabilmente le lumache non a tutti piacciono ed anzi, ad alcuni …. ma, detto ciò, pensiamo a chi piacciono e parliamo di questo buonissimo piatto, tipico della Val Trebbia durante l’inverno, le Lumache Brasate. #lumache #brasato #piattoinvernale
L’ insalata verde con pere, noci e formaggio è una ricca e gustosa insalatona che può essere servita come contorno per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce. #insalata #pere #noci #mandorle #formaggio
Il toast è nato per essere uno spuntino veloce ma può diventare anche un pranzo da buongustai se preparato senza fretta con abbinamenti pensati e pane sempre croccante, #toast #panino #tonno #pomodorisecchi #cipollarossa
Un classico della cucina napoletana, eseguito secondo tradizione: pasta con ragù alla genovese, cotto così a lungo che la carne si sfilaccia solo a guardarla. #ragù #genovese #napoletano #cucina #napoletana
Mulignane a fungitiello alias: le melanzane a funghetto, sono un contorno semplicissimo da preparare, ma davvero goloso: che unisce due ortaggi, melanzane e pomodori, insaporiti secondo la tradizione campana. #mulignane #melenzane #fungitiello #funghetto #contorno #condimento #piattounico #cucina
Buone anche per un piatto unico o, ancora meglio, per condire un bel piatto di pasta.
Questa ricetta con meloni, prosciutto, ricotta, crostini e mandorle è veloce a farsi e gioca con ricchezza e leggerezza, salsedine e dolcezza. Rendila più o meno salata o dolce secondo i tuoi gusti.