<em>Il toast è nato per essere uno spuntino veloce ma può diventare anche un pranzo da buongustai se preparato senza fretta con abbinamenti pensati e pane sempre croccante, #toast #panino #tonno #pomodorisecchi #cipollarossa
Toast con tonno, cipolla rossa e pomodori secchi
Punti Chiave Articolo
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INGREDIENTI
(per 4/8 toast)
- 160 g filetti di tonno sott’olio
- 120 g formaggio fresco spalmabile
- 40 g spinaci novelli
- 8 belle fette di pane napoletano, toscano o pancarré …. a tuo gusto e disponibilitÃ
- 1 cipolla rossa bella grossa
- 16 pomodori secchi sott’olio
- Maionese q.b.
- Sale q.b.
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
- Sbuccia la cipolla, tagliala a rondelle spesse circa 5 mm e passala sotto acqua corrente
- Arrostiscile in padella con un filo di olio e un pizzico di sale, per circa 2 minuti per lato.
- Spalma tutte le fette di pane con un po’ di maionese.
- Prosegui con un ciuffo di spinaci, il tonno, la cipolla, il formaggio e 4 pomodorini secchi distribuiti a piacere su 4 fette di pane.
- Chiudi sovrapponendo gli altri pezzi formando così 4 toast, spalmali con un filo d’olio e un leggero strato di formaggio.
- Mettili in padella e rosolali per circa 2 minuti per lato a fuoco medio, finché non si forma una crosticina croccante.
- Spegni, tagliali a metà se vuoi avere 8 toast, impiatta e porta a tavola.
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