15.8 C
Castellammare di Stabia

Pasta con ragù alla genovese, la ricetta napoletana

LEGGI ANCHE

U

n classico della cucina napoletana, eseguito secondo tradizione:  pasta con ragù alla genovese, cotto così a lungo che la carne si sfilaccia solo a guardarla. #ragù #genovese #napoletano #cucina #napoletana

Pasta con ragù alla genovese, la ricetta napoletana

Punti Chiave Articolo

  • IngredientiINGREDIENTI
  • Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

IngredientiINGREDIENTI

4 persone porzioni

  • 1 Kg cipolle dorate
  • 800 g polpa di manzo
  • 320 g di penne
  • 100 g vino bianco secco
  • 60 g sedano
  • 60 g carota
  • alloro
  • prezzemolo
  • Parmigiano Reggiano Dop o caciocavallo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

 

  1. Taglia le cipolle sottili, trita sedano e carota per il soffritto, conservando le foglie del sedano per il mazzetto aromatico.
  2. Cuoci sedano, carote e cipolle con 2 cucchiai di olio.
  3. Dopo 8 minuti aggiungi un pizzico di sale e il mazzetto preparato con le foglie del sedano, un ciuffo di prezzemolo e 1 foglia di alloro, legati con lo spago.
  4. Taglia la carne a pezzi e uniscila alle verdure, rosolala per 2 minuti e poi lascia cuocere il tutto per 2 ore, le cipolle rilasceranno la loro acqua e non servirà aggiungerne.
  5. Passate le 2 ore aggiungi il vino e cuoci ancora per 1 ora.
  6. Alla fine sfilaccia la carne che sarà morbidissima e pronta per condire la pasta.
  7. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala e versala in padella, nel sugo di cipolle.
  8. Mescola bene e distribuisci la pasta nei piatti.
  9. Quindi completa con la carne sfilacciata, formaggio grattugiato, pepe e porta in tavola.

UN SUGGERIMENTO: se dovesse rimanervi del ragù, nessun problema, conservalo e ti tornerà utile il giorno dopo per farti, ad esempio, un succulento panino o una altro piatto di pasta tutto per te.

Cucina / Pasta con ragù alla genovese, la ricetta napoletana


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cittadella – Juve Stabia: La doppia faccia di Luca Pandolfi, dal flop a Castellammare al successo in Veneto

L'ex Juve Stabia affronta la sua vecchia squadra nel momento migliore della sua carriera, ma la memoria collettiva delle Vespe lo lega ad una stagione da incubo.
Pubblicita

Ti potrebbe interessare