17.9 C
Castellammare di Stabia

Cucina

Pesce Spada alla Mediterranea: Gusto Estivo Autentico!

Prepara un delizioso secondo piatto di stagione con il pesce spada alla Mediterranea.Un piatto gustoso e leggero, arricchito dai sapori mediterranei dei pomodori, olive, capperi e origano.
- Pubblicità -

Involtini di pollo con prosciutto e rucola

Gli involtini di pollo con prosciutto e rucola sono una ricetta per un secondo piatto gustoso e saporito, un’alternativa ricca e appetitosa alle solite fettine di pollo impanate o alla piastra. #involtini #pollo #tacchino #rucola #prosciutto

Insalata agli agrumi e gherigli di noci

L'insalata agli agrumi è un tipico contorno del periodo autunnale e invernale, quando ci sono gli agrumi freschi di stagione con il quale si può fare il pieno di vitamina C.

Ciliegie sotto spirito (alcool: grappa o altro)

Conservare le ciliegie o altra frutta, per gustarne in pieno il sapore in ogni momento dell’anno è un’operazione semplicissima che, si può dire, ci viene tramandata da nonna a nonna a mamma da sempre.

Quesadillas con crema di fagioli e formaggio

Le quesadillas, simili alle piadine italiane, sono delle tortillas ripiegate su se stesse, ripiene di una crema di fagioli e formaggio e insaporite dalla gustosa salsa messicana.

Caponata Napoletana: un piatto povero a base di freselle bagnate

La caponata, qualsiasi caponata, è generalmente utilizzata, oggi, come contorno o antipasto, ma prima, in tempi più duri, costituiva un piatto unico.

Risotto alla zucca con pancetta e provola: un piatto favoloso

Il risotto alla zucca è un piatto favoloso, profumato e delicato e che piace davvero a tutti. Ecco come prepararlo anche con la variante della pancetta e provola!

Gnocchi ai frutti di mare: un altro primo piatto di pesce facile

Oggi vediamo come preparare un altro primo piatto di pesce facile per gustare al meglio i frutti di mare freschi: gli Gnocchi ai frutti di mare .

Pollo alla Cacciatora alla Cristina: un mix tra Italia e Transilvania

Quella che propongo oggi è la ricetta che uso per preparare il Pollo alla Cacciatora. È un misto tra le mie tradizioni della Transilvania e quelle acquisite in Italia #cucina #pollo #primopiatto #polloallacacciatora

PEPERONATA: ricetta per un contorno facile e veloce da preparare

La Peperonata è un classico contorno tipico della cucina siciliana ma poi diffuso in tutta Italia. È un piatto delizioso e veloce a base di peperoni, pomodori, cipolla e prezzemolo o basilico!

Ciamfotta con uovo al tegamino, formaggio fuso e pane tostato

La ciamfotta (o Ciambotta) è un piatto povero a base di verdure, tipico della tradizione culinaria napoletana.  Contorno tipicamente estivo che però potrebbe essere anche un piatto unico (come in questo caso con o senza l'uovo)

Panino pane tostato, bacon, lattuga, pomodoro, maionese e Tabasco

Un panino vale l’altro? Ma anche no! Questo che vi propongo è un panino composto da buon bacon (pancetta), buona lattuga, buoni pomodori, buona maionese e buon Tabasco racchiusi tra due fette di pane tostato.

Albume d’Uovo: come Pastorizzarlo in casa e renderlo sicuro

Albume d’Uovo: Le uova sono un alimento semplice ed ottimo da mangiare perché anche nutriente ma, purtroppo, “pericoloso” se ingerito crudo, o comunque usato per preparazioni a crudo.

Come pastorizzare e rendere sicure le uova con tutto il guscio

Le uova sono un alimento semplice ed ottimo perché anche nutriente ma, purtroppo, “pericoloso” se ingerito crudo, o comunque usato per preparazioni a crudo

Come pastorizzare in casa e rendere sicure le uova intere

Pastorizzare in casa ciò che può essere pericoloso ingerire crudo esponendosi quindi, ad esempio, al rischio della Salmonella, è sempre una buona prassi #pastorizzare #uova #crudo #cucina #consigli

Uova sode alla coque o in camicia: come prepararle gustose e sicure

Uova sode alla coque o in camicia. Sono certa che avrete fatto un sorrisetto nel leggere l’argomento di questo mio inserimento visto che cuocere un uovo per voi sarà cosa semplicissima ma:

Gamberoni al guazzetto (piccante): un secondo piatto che piace sempre

Se vuoi mettere in tavola un secondo piatto di pesce che faccia fare davvero un’ottima figura allora è proprio il caso di preparare i gamberoni al guazzetto (piccante, se gradito).

Mozzarella fatta in casa, una delizia del napoletano

Tra le tante cose che mancano al napoletano lontano da “casa”, la mozzarella è croce perenne dei suoi rimpianti.

Insalata di Tonno, Sedano e Fagioli Bianchi fresca e nutriente

Quando fa troppo caldo per cucinare ma vuoi qualcosa di sostanzioso, considera questa combinazione di ispirazione mediterranea  che va a comporre una insalata di tonno sott'olio, sedano croccante, fagioli bianchi ed erbe aromatiche. #cucina #insalata #tonno #sedano #fagiolibianchi #erbe #aromatiche #2Settembre

Pesce Spada alla griglia: un secondo piatto delizioso ricco di sapori e profumi

Pesce spada grigliato, una ricetta molto semplice e leggera con pochi condimenti e tanto sapore in un mare di profumi! #pesce #spada #pescespada #grigliato #griglia #patate #1°settembre

Pomodori secchi preparati in casa e conservati sott’olio

I Pomodori secchi sott’olio fatti in casa, come Melanzane, Zucchine, Fagiolini, Peperoni e Carciofi, sono perfetti da preparare a settembre per avere una scorta di verdure da consumare nei mesi successivi. #pomodori #secchi #olio #conservate #conservazione #31agosto

Ultime Notizie

Pubblicita