Fritto di Granchi Morbidi (i granchi verdi). Molto gustoso

I granchi dal guscio morbido sono facili da pulire a casa, ma puoi anche chiedere aiuto al tuo pescivendolo, per poi fare un Fritto eccezzionale

LEGGI ANCHE

I granchi dal guscio morbido sono facili da pulire a casa, ma puoi anche chiedere aiuto al tuo pescivendolo, per poi fare un Fritto eccezzionale.

Fritto di Granchi Morbidi (i granchi verdi)

Granchio guscio morbido Depositphotos_2168292_SI granchi dal guscio morbido sono facili da pulire e preparare, quindi per i cuochi casalinghi, la parte più difficile è mettere le mani su quelli freschi. Puoi acquistare i gusci morbidi nei supermercati e dai fornitori di frutti di mare.

Io preferisco solo pastellarli e friggerli. Puoi immergerli nel latticello, ma a me piace semplicemente immergerli in un uovo sbattuto; impastarli con farina di mais condita, farina o una combinazione; e friggerli velocemente fino a doratura.

Prepara aglio e mandorle burrosi da abbinare alle verdure al vapore o agli stessi granchi dal guscio morbido.

Fritto di Granchi con Guscio Morbido

I granchi dal guscio molle vanno mangiati subito dopo la frittura.

Note di conservazione : refrigerare i granchi per un massimo di 1 giorno, i fagioli per un massimo di 3 giorni.

Dove acquistare : i granchi dal guscio molle si possono trovare nei supermercati ben forniti.

Ingredienti per fritto di Granchio

 Per i fagiolini verdi

  • 2 cucchiai di burro salato
  • circa 30 g. di mandorle affettate
  • 2 spicchi d’aglio, affettati sottilmente
  • Circa 250 gr. di fagioli verdi freschi o congelati, i gambi rimossi, scongelati se congelati
  • 1 limone, spremuto

Per i granchi

  • 1 uovo grande
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 1/2 tazza di farina per tutti gli usi
  • 1/2 tazza di farina di mais gialla o bianca fine
  • 1 cucchiaino di pepe di Caienna (facoltativo)
  • 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 4 grandi granchi dal guscio morbido puliti (da circa 85 a 120 g. ciascuno)
  • Olio vegetale, per friggere
  • Spicchi di limone, per servire (facoltativo)
  • Rémoulade (salsa francese a base di maionese e senape), per servire (facoltativo); acquistata in negozio o fatta in casa, vedere le ricette correlate
PREPARAZIONE

Prepara i fagiolini verdi:

  1. Sciogli il burro in una padella ampia con coperchio ermetico a fuoco medio-alto
  2. Aggiungi le mandorle e l’aglio e soffriggere, mescolando spesso, finché entrambi non saranno appena dorati ( 1 a 2 minuti)
  3. Aggiungi i fagiolini e mescola di tanto in tanto fino a quando non saranno ben ricoperti.
  4. Cuoci fino a quando i fagiolini diventano di un verde brillante ma sono ancora croccanti (circa 2 minuti).
  5. Con il coperchio della padella a portata di mano, aggiungi il succo di limone.
  6. Copri velocemente i fagiolini mentre il vapore sale e togliere la padella dal fuoco.

(NOTA: I fagiolini sottili continueranno a cuocere con il calore residuo. Se si utilizzano fagiolini più spessi, è possibile cuocerli a vapore a fuoco basso finché non saranno teneri, dopo aver aggiunto il succo.)

Prepara i granchi per fare un bel fritto:

  1. In una ciotola, sbatti l’uovo con l’albume fino a quando non si saranno amalgamati.
  2. In un’altra ciotola poco profonda, sbatti insieme la farina, la farina di mais, il pepe di Caienna (se lo usi), la paprika affumicata e il sale.
  3. Sciacqua delicatamente i granchi sotto l’acqua fredda e asciugali tamponando, premendo molto delicatamente per rimuovere l’acqua in eccesso.
  4. Immergi ogni granchio nell’uovo sbattuto, quindi ricoprilo leggermente con la miscela di farina, scuotendo via l’eccesso.
  5. Trasferisci i granchi ricoperti su un piatto.

Metti un piatto foderato di carta assorbente vicino al fornello. 

In un forno olandese (pesante pentola di ghisa dotata di coperchio) o in una padella dai bordi alti a fuoco alto, versa l’olio fino ad avere uno spessore di circa 2,5 centimetri e scalda finché l’olio non raggiunge circa 350 gradi.

Lavorando in due lotti, se necessario, utilizzare le pinze per immergere i granchi nell’olio.

Friggi i granchi due a due, girando una volta, finché non saranno dorati e croccanti (da 3 a 4 minuti). Consiglio l’uso di pinze da cucina per farlo onde non rischiare schizzi d’olio bollenti per niente piacevoli.

Trasferisci su un piatto e scolali.

Ripeti con i restanti granchi, se necessario.

Mescola i fagiolini verdi, quindi dividili uniformemente con i granchi in due piatti.

Servi i Granchi fritti con spicchi di limone e rémoulade, se graditi.

NOTA 1: la maggior parte dei granchi dal guscio molle che acquisti nei negozi di alimentari sarà già pulita ma, se acquisti granchi dal guscio molle vivi, dovrai pulirli da solo o puoi chiedere al tuo pescivendolo di pulirli.

Tieni conto che, una volta puliti, i granchi dal guscio molle dovrebbero essere cotti subito. Puoi conservarli in frigorifero per un massimo di 1 giorno. 

 Comunque, i granchi sono facili da pulire da soli.

Ecco come fare:

  1. Quando sei pronto a cuocerli, sciacquali delicatamente con acqua fredda e asciugali.
  2. Metti un granchio su un piano di lavoro e, con delle forbici da cucina o un coltello affilato, taglialo via appena dietro gli occhi.
  3. Quindi infila il coltello all’interno ed estrai lo stomaco, cosa che consiglio perché, nel friggerli,  è molto probabile che esplodano generando schizzi di olio a 350 gradi, cosa non piacevole.
  4. Dopodiché, solleva ogni lato superiore del guscio e taglia o stacca le branchie.
  5. Quindi capovolgi il granchio e taglia il grembiule – la piccola parte che si solleva – sulla pancia.

Metti “mi piace” alla nostra pagina Facebook!

Fritto di Granchi Morbidi (i granchi verdi) / Cristina Adriana Botis / Redazione

Juve Stabia, i convocati di Pagliuca per il match col Francavilla

Juve Stabia, l'elenco completo dei convocati di mister Guido Pagliuca per il match di campionato con la Virtus Francavilla
Pubblicita

Ti potrebbe interessare