Quantcast

Banner Gori
PUBBLICITA' ELETTORALE
www.francescosomma.it
Patate all’aglio e rosmarino al forno
Contorni

Patate all’aglio e rosmarino al forno: una ricetta facile da preparare

PUBBLICITA' ELETTORALEwww.francescosomma.it

Oggi vi propongo una deliziosa ricetta facile, gustosissima e molto veloce da preparare: le patate all’aglio e rosmarino al forno.

Le patate al forno con aglio sono gustosissime e costituiscono un contorno perfetto per accompagnare soprattutto i secondi piatti di carne con i quali lega benissimo perché è molto gustoso, inoltre è un qualcosa che può essere servito in qualsiasi momento per cui va bene anche sulle tavole delle feste e nei periodi di digiuno (quaresima).

INGREDIENTI:

– 1 kg di patate (misura media)

– da 3 a 8 spicchi d’aglio (secondo tuo gusto)

– 60 ml di olio Evo (extra vergine d’oliva)

– Prezzemolo verde o aneto

– 4 rametti di rosmarino fresco

– Sale fino q.b.

– Pepe

METODO DI PREPARAZIONE:

– Pelate e lavate le patate sotto abbondante acqua corrente fresca con molta cura eliminando eventuali residui di terra, asciugate e quindi mettetele in una teglia capiente rivestita con carta da forno. (Se si utilizzano patate più grandi, bisogna bucherellarle con uno stuzzicadenti o anche, se molto grandi, tagliarle in pezzi medi).

– Tritate finemente gli spicchi d’aglio o, se non lo digerite molto, potete lasciarlo anche a pezzi interi, schiacciarlo e toglierlo a fine cottura, così, le patate prenderanno solo il sapore, ma, non mangerete i pezzettini di aglio tritato.

– Lavate il prezzemolo o l’aneto e poi tritate finemente.

– Mescolate l’olio con l’aglio, il prezzemolo tritato o l’aneto tritato, gli aghi di rosmarino e altre spezie che potete aggiungere a vostro gusto, ad esempio: il peperoncino che risulterà molto buono.

– Infornate in un forno statico già caldo a 200° e lasciate cuocere per un’ora. Ovviamente se le patate vi piacciono di una cottura diversa (più cotte o meno) regolatevi con i tempi.

– Mescolate di tanto in tanto, durante la cottura, per far fare la crosticina da tutti i lati.

Patate all’aglio e rosmarino al forno: una ricetta facile da preparare / Buon appetito dalla vostra Cristina!

Print Friendly, PDF & Email

In merito all'autore

Cristina Adriana Botis

Cristina Adriana Botis

Aggiungi un commento

Clicca qui per commentare

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

PUBBLICITA’ ELETTORALE

www.francescosomma.it

SPONSOR

Categorie

ViVicentro.it su Google Play Edicola

Google Play store page

Visita la nostra Pagina Facebook

Canale YOUTUBE Ufficiale

Iscriviti al nostro canale

Aiutaci a darti sempre di più