Eccellenza-Real Forio continua la crisi…il Giugliano cala il tris

Il Real Forio torna a casa dalla trasferta del “Vallefuoco” di Mugnano, con zero punti....

Il Real Forio torna a casa dalla trasferta del “Vallefuoco” di Mugnano, con zero punti. I biancoverdi si sono ritrovati di fronte, il Giugliano di mister Mimmo Gargiulo, arrivato da meno di un paio di settimane sulla panchina dei tigrotti (al postto del dimissionario Mandragora e con lui anche il D.S Crisano). La squadra di mister Franco Impagliazzo ha incassato la sesta sconfitta consecutiva,rimediando un 3-1. I biancoverdi, si sono presentati con tante assenze anche a questo appuntamento, ma ciò non può come le altre colte costituire un alibi. Il Real Forio, un po’ come era successo nell’ultima casalinga contro il San Giorgio, ha avuto un inizio horror: dopo 6 minuti il Giugliano era già avanti di due reti. Poi, ci ha pensato Bacio Terracino ad arrotondare, prima che Rubino salvi la bandiera biancoverde. Ancora una espulsione fra le fila foriane: a beccarsi il rosso (per doppia ammonizione) è Francesco Iacono, appena rientrato da due turni di squalifica. Mennella ancora una volta bravo ad evitare il peggio: l’esperto estremo difensore isolano para un rigore a Grezio e riesce a rendere meno amaro ciò che è quasi impossibile da buttare giù. Il Real Forio resta al penultimo posto della classifica, guardando ormai alla disputa dei play out come unica possibilità di salvezza.

LE FORMAZIONI – Il Real Forio deve fare a meno di Di Dato e Savio (infortunati), Filosa e Chiaiese (squalificati), oltre a Nicola Calise e Nicolella. Rubino non è al top, così come C. Iacono. Rientrano dalla squalifica Piccirillo, F. Iacono ed il vice Mennella, Impagliazzo. Taratà manda in campo i suoi con un 4-5-1 che vede Mennella fra i pali e la difesa composta da
Il Giugliano è costretto a rinunciare agli squalificati Castaldi e Castaldo e Gargiulo lo schiera con Navarra, Pizza, Palma, Vitagliano, Cuomo, Scognamiglio, Pianese, Barone Lumaga, Grezio, D’Angelo e Bacio Terracino

LA PARTITA – Al 3′ errore della difesa isolana, che regala palla a Grezio, il Cobra dinanzi al portiere non perdona. Il vantaggio galvanizzava i padroni di casa che al 6′ trovano addirittura il raddoppio con Vitagliano, che raccoglie una respinta difettosa della retroguardia ospite e fulmina Mennella con un gran tiro. I primi 20 minuti sono stati vissuti in totale apnea dal Real Forio. Il primo sussulto degli uomini di Impagliazzo arriva al 19′, ma Navarra non si sporcava neppure i guanti. Poco dopo la mezz’ora arriva il tris giuglianese firmato da Bacio Terracino, che raccoglieva uno splendido servizio di Vitagliano ed al volo superava Mennella. Il gol del 3-0 arriva dopo una fase in controllo dei padroni di casa. Al 33′ è Rubino a provare a riaprire i giochi, sfruttando un buco della retroguardia dei tigrotti. Nel finale della prima frazione, calcio di rigore fallito da Grezio, parato da Mennella, e rosso per doppia ammonizione a Francesco Iacono che lasciava i suoi in dieci e sotto di due reti. Allo scadere Pianese sfiorava il poker ma Mennella era attento e respingeva con un grande intervento.

La ripresa è partiva su ritmi decisamente più bassi: il Giugliano non forzava le giocate e controllava al meglio il vantaggio. Al minuto 63, Barone sfiora il quattro a zero ma ancora una volta l’estremo difensore foriano rispondeva presente. Al 70′ sussulto del Forio: conclusione di Castagna bloccata ottimamente da Navarra. Poi, la girandola di cambi favorisce lo spezzettamento del gioco e quindi la gestione della gara da parte dei padroni di casa. All’80’ allontanato mister Minì Gargiulo dalla panchina. Al minuto 84 l’ultimo spunto della gara: è D’Angelo a calciare di poco alto da buona posizione. Al fischio finale grande festa per i padroni di casa che ritrovano i tre punti ed un pò di serenità, per il Real Forio la situazione invece si fa sempre più complicata.

GIUGLIANO 3
REAL FORIO 1

GIUGLIANO CALCIO 1928: Navarra, Pizza, Palma, Vitagliano (78′ Damiano), Cuomo, Scognamiglio, Pianese ( 69′ E.Coppola), Barone Lumaga, Grezio, D’Angelo, Bacioterracino (90′ Torinelli). A disposizione: Coppola G., Gravina, Cirino, Pugliese. Allenatore: Domenico Gargiulo

REAL FORIO: Mennella, Sirabella, Iacono F., Calise, Conte, Piccirillo (70′ Sannino), Aiello, Trofa, Rubino, Castagna (90′ Mazzella), Vitagliano (61′ Fiorentino). A disposizione: Impagliazzo, Onorato, Iacono, Savio. Allenatore: Franco Impagliazzo

Arbitro: Antonio Salvino della sez. di Torre Annunziata (Ass.: Alfredo Columbro di Ercolano e Domenico Piscitelli di Caserta)

Reti: 3’ Grezio (G), 6’ Vitagliano (G), 33’pt Bacio Terracino (G); 34’ Rubino (RF)

Ammoniti: Iacono (RF), Barone, Vitagliano (GIU)

Recupero: 2’ p.t., 5’ s.t.

Note: Al 37’ Mannella para rigore a Grezio (G).

Precedenti: Juve Stabia-Messina sono tredici in campionato

Precedenti: sono sette su otto le vittorie delle vespe in campionato negli ultimi cinquanta anni in casa contro il club peloritano