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ggi vi propongo proprio una ricetta per fare una Pizza alle verdure grigliate (rossa o bianca) ricca e gustosissima. Un’occasione anche per far distrarre i bambini in casa invitandoli a dare una mano ad impastare: di sicuro impazziranno di gioia ad “infarinarsi” tutto.
Ed allora vediamo come fare una gustosissima Pizza alle verdure grigliate fatta in casa
INGREDIENTI
(per 4 Pizze)
Per l’impasto:
- 25 gr di lievito di birra
- q.b. d’acqua (indicativamente 300 ml)
- 2 cucchiai d’olio d’oliva EVO
Per la farcitura:
- 400 gr pomodoro polpa (se la si preferisce bianca si può eliminare)
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PREPARAZIONE
Cominciate con il preparare la pasta della pizza:
- impastate 500 g di farina con un pizzico di sale, 25 g di lievito di birra sciolto in acqua tiepida, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Fate riposare almeno un paio d’ore fino a far raddoppiare l’impasto.
- Mondate e lavate i Peperoni, divideteli a metà e grigliateli su una piastra, spellateli e tagliateli a listarelle (nota: per farlo più facilmente, appena grigliati metteteli a raffreddarsi in un busta di plastica che chiuderete bene. Vedrete che dopo la pelle verrà via quasi da sola)
- Mondate e affettate le zucchine, la melanzana e i cipollotti e cuocete anche queste verdure sulla piastra.
- Tagliatele a listarelle e conditele con le erbe aromatiche tritate, olio extravergine d’oliva, aglio, sale e peperoncino.
- Dividete la pasta da pane in 4 e tiratela a forma di disco o rettangolo.
- Se si vuole fare una pizza cosiddetta “rossa” preparate la salsa di pomodoro per la farcitura, mescolando in una brocca alta: passata finissima di pomodoro, sale, olio, origano fresco ed un pizzico di zucchero
- Distribuitela sopra l’impasto che avrete stirato e posto nelle teglie per fare 4 pizze.
- Conditele con olio extravergine d’oliva e sale e cuocete, in forno ventilato per favorire una cottura più uniforme, a 220° C per 15 minuti.
- Estraete le pizze dal forno e aggiungete le verdure grigliate, 100 g di mozzarella tritata, 50 g di grana a scagliette e, a piacere, qualche cappero dissalato e delle foglie di basilico fresco.
- Cuocete ancora per 10 minuti e servite le pizze alle verdure grigliate.
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SUGGERIMENTI aggiuntivi:
Per una pizza alta, fate lievitare una seconda volta l’impasto, non appena lo avete steso dentro la teglia.
Per una pizza sottile e croccante, stendete l’impasto molto sottilmente nella teglia, condite e infornate subito la pizza.
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Cristina Adriana Botis / Redazione Campania
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