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ggi vi propongo proprio una ricetta per fare una Pizza alle verdure grigliate (rossa o bianca) ricca e gustosissima. Unāoccasione anche per far distrarre i bambini in casa invitandoli a dare una mano ad impastare: di sicuro impazziranno di gioia ad āinfarinarsiā tutto.
Ed allora vediamo come fare una gustosissima Pizza alle verdure grigliateĀ fatta in casa
INGREDIENTI
(per 4 Pizze)
Per lāimpasto:
- 25 gr di lievito di birra
- q.b. dāacqua (indicativamente 300 ml)
- 2 cucchiai dāolio dāoliva EVO
Per la farcitura:
- 400 gr pomodoro polpa (se la si preferisce bianca si puĆ² eliminare)
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PREPARAZIONE
Cominciate con il preparare laĀ pasta della pizza:
- impastate 500 g diĀ farinaĀ con un pizzico diĀ sale, 25 g diĀ lievito di birraĀ sciolto inĀ acqua tiepida,Ā 2 cucchiai diĀ olio extravergine dāoliva.
- Fate riposare almeno unĀ paio dāore fino a far raddoppiare lāimpasto.
- Mondate Ā e lavate i Peperoni, divideteli a metĆ e grigliateli su una piastra, spellateli e tagliateli a listarelle (nota: per farlo piĆ¹ facilmente, appena grigliati metteteli a raffreddarsi in un busta di plastica che chiuderete bene. Vedrete che dopo la pelle verrĆ via quasi da sola)
- Mondate e affettate le zucchine, laĀ melanzanaĀ e iĀ cipollotti e cuocete anche queste verdure sulla piastra.
- Tagliatele a listarelle e conditele con le erbe aromatiche tritate, olio extravergine dāoliva, aglio, sale e peperoncino.
- Dividete laĀ pasta da paneĀ in 4 e tiratela a forma di discoĀ o rettangolo.
- Se si vuole fare una pizza cosiddetta ārossaā preparate la salsa di pomodoro per la farcitura, mescolando in una brocca alta: passata finissima di pomodoro, sale, olio, origano fresco ed un pizzico di zucchero
- Distribuitela sopra lāimpasto che avrete stirato e posto nelle teglie per fare 4 pizze.
- Conditele conĀ olio extravergine dāolivaĀ e sale e cuocete, in forno ventilato per favorire una cottura piĆ¹ uniforme, a 220Ā° C per 15 minuti.
- Estraete le pizze dal forno e aggiungete leĀ verdure grigliate, 100 g diĀ mozzarella tritata,Ā 50 g diĀ granaĀ a scagliette e, a piacere, qualcheĀ cappero dissalatoĀ e delle foglie di basilico fresco.
- Cuocete ancora per 10 minuti e servite leĀ pizze alleĀ verdure grigliate.
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SUGGERIMENTI aggiuntivi:
Per una pizza alta, fate lievitare una seconda volta lāimpasto, non appena lo avete steso dentro la teglia.
Per una pizza sottile e croccante, stendete lāimpasto molto sottilmente nella teglia, condite e infornate subito la pizza.
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Cristina Adriana Botis / Redazione Campania
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