14 C
Castellammare di Stabia

Cavolo Brasato e Pomodori (accompagna con un Chianti Classico o un Barolo)

LEGGI ANCHE

Prepara un piatto di Cavolo Brasato e Pomodori seguendo la nostra ricetta. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, potrai deliziarti con un piatto ricco di sapori. Inoltre, scopri i tipi di vino consigliati per un abbinamento perfetto. Buon appetito!

Ingredienti:

– 1 cavolo cappuccio
– 4 pomodori maturi
– 1 cipolla
– 2 spicchi di aglio
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– 1 bicchiere di vino rosso
– Sale e pepe q.b.
– Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento:

  1. Taglia il cavolo a strisce sottili e sciacqualo sotto acqua corrente. Scolalo e mettilo da parte.
  2. In una padella capiente, scalda l’olio d’oliva e aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi di aglio schiacciati. Fai soffriggere a fuoco medio fino a che diventino dorati.
  3. Aggiungi il cavolo nella padella e mescola bene con la cipolla e l’aglio. Lascia cuocere per circa 5 minuti.
  4. Aggiungi i pomodori tagliati a dadini e mescola nuovamente. Lascia cuocere per altri 5 minuti.
  5. Versa il vino rosso nella padella e lascia cuocere per circa 10 minuti, fino a quando il liquido si sarà ridotto.
  6. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  7. Copri la padella con un coperchio e lascia brasare il cavolo per circa 30-40 minuti, finché sarà morbido.
  8. Servi il cavolo brasato e pomodori caldo, spolverizzato con prezzemolo fresco tritato.

Accompagnamento:

Per accompagnare il Cavolo Brasato e Pomodori, ti consigliamo un vino rosso robusto come un Chianti Classico o un Barolo. La loro struttura e complessità si sposano perfettamente con i sapori intensi del piatto.

[wpse_comment_form]

Conte: “I ragazzi hanno fatto un torneo impeccabile”

Il Napoli vince ancora un trofeo in questo 2025. Sotto la guida di Antonio Conte, dopo lo scudetto della passata stagione, gli azzurri vincono...

Ti potrebbe interessare