a href="https://vivicentro.it/cerca/" target="_blank" rel="noopener">Cucina – Oggi vi presento un’insalata nella quale i pomodori carnosi incontrano morbide cucchiaiate di yogurt, spalmato sopra i pomodori, insieme a sfoglie di pita croccante e condita dal sugo.
Un insieme che, come le ciliegie, ti porta a desiderare di mangiarne un boccone dopo l’altro perché, mentre mangi, non ci sono due bocconi uguali.
Punti Chiave Articolo
Insalata di Pomodoro con Yogurt e Pita Chips
INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 2 libbre di pomodori misti, tagliati in quarti o metà a seconda delle loro dimensioni
- Sale fino
- Pepe nero appena macinato
- 1/2 tazza di yogurt greco intero e semplice
- 1 limone
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 tazze di pita chips
- 1 tazza di foglie di menta fresca, dimezzate se grandi
PREPARAZIONE
- Disponi i pomodorini su un piatto da portata e condiscili generosamente con sale e pepe.
- Metti lo yogurt in una piccola ciotola.
- Taglia il limone a metà e spremilo nella ciotola.
- Mescola per unire e condisci a piacere con sale e pepe.
- Metti da parte il ½ limone fino al momento di servire.
Utilizza subito o conserva in frigorifero fino al momento del bisogno.
- Al momento di servire, prendi la metà del limone messo da parte e spremi il succo in una ciotola media, quindi aggiungi l’olio.
- Mescola per unire e condire a piacere con sale e pepe.
- Aggiungi le pita chips, sbriciolandole a pezzetti con le mani mentre le aggiungi.
- Mescola finché i pezzetti non saranno lucidi.
- Aggiungi la menta e mescola ancora, delicatamente.
- Versa lo yogurt sopra i pomodori, quindi aggiungi il composto di pita chip e menta e porta in tavola.
- Porta in tavola anche una coppetta di pita chips per chi ne volesse altri.
NOTA: i pomodori e lo yogurt possono essere conditi anche 3 ore prima.
#cucina #ricette #consigli #consiglidicucina #pranzi #primipiatti #secondipiatti #dolci #insalate #contorni #antipasti #rustici #11agosto
Insalata di Pomodoro con Yogurt e Pita Chips
Lascia un commento