16 C
Castellammare di Stabia

Insalata di Pomodoro con Yogurt e Pita Chips

LEGGI ANCHE

Insalata di farro alla mediterranea

a href="https://vivicentro.it/cerca/" target="_blank" rel="noopener">Cucina – Oggi vi presento un’insalata nella quale i pomodori carnosi incontrano morbide cucchiaiate di yogurt, spalmato sopra i pomodori, insieme a sfoglie di pita croccante e condita dal sugo.
Un insieme che, come le ciliegie, ti porta a desiderare di mangiarne un boccone dopo l’altro perché, mentre mangi, non ci sono due bocconi uguali.

Punti Chiave Articolo

Insalata di Pomodoro con Yogurt e Pita Chips

IngredientiINGREDIENTI

(per 4 persone)

  • 2 libbre di pomodori misti, tagliati in quarti o metà a seconda delle loro dimensioni
  • Sale fino
  • Pepe nero appena macinato
  • 1/2 tazza di yogurt greco intero e semplice
  • 1 limone
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 tazze di pita chips Pita Chips
  • 1 tazza di foglie di menta fresca, dimezzate se grandi
Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

 

  1. Disponi i pomodorini su un piatto da portata e condiscili generosamente con sale e pepe.
  2. Metti lo yogurt in una piccola ciotola.
  3. Taglia il limone a metà e spremilo nella ciotola.
  4. Mescola per unire e condisci a piacere con sale e pepe.
  5. Metti da parte il ½ limone fino al momento di servire.

Utilizza subito o conserva in frigorifero fino al momento del bisogno.

  1. Al momento di servire, prendi la metà del limone messo da parte e spremi il succo in una ciotola media, quindi aggiungi l’olio.
  2. Mescola per unire e condire a piacere con sale e pepe.
  3. Aggiungi le pita chips, sbriciolandole a pezzetti con le mani mentre le aggiungi.
  4. Mescola finché i pezzetti non saranno lucidi.
  5. Aggiungi la menta e mescola ancora, delicatamente.
  6. Versa lo yogurt sopra i pomodori, quindi aggiungi il composto di pita chip e menta e porta in tavola.
  7. Porta in tavola anche una coppetta di pita chips per chi ne volesse altri.

NOTA: i pomodori e lo yogurt possono essere conditi anche 3 ore prima.

#cucina #ricette #consigli #consiglidicucina #pranzi #primipiatti #secondipiatti #dolci #insalate #contorni #antipasti #rustici #11agosto

Insalata di Pomodoro con Yogurt e Pita Chips

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cittadella – Juve Stabia: La doppia faccia di Luca Pandolfi, dal flop a Castellammare al successo in Veneto

L'ex Juve Stabia affronta la sua vecchia squadra nel momento migliore della sua carriera, ma la memoria collettiva delle Vespe lo lega ad una stagione da incubo.
Pubblicita

Ti potrebbe interessare