CUCINA: L’insalata pantesca è una ricetta tipica dell’isola di Pantelleria a base di ingredienti semplici e di qualità : patate, pomodori , capperi, olive e cipolle profumate da un bouquet di origano e basilico freschi!
Insalata pantesca: i profumi del mediterraneo a tavola
Un piatto ottimo come contorno ai piatti di pesce e carne cucinati semplicemente, o vero e proprio piatto unico leggero ma gustosissimo. ​
INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 500 gr di patate
- 250 gr di pomodorini
- 2 cucchiai di olive
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cipolla rossa piccola
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale qb
- pepe qb
- origano fresco e secco qb
- basilico fresco qb
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- Lava e pela le patate.
- Mettile in un pentolino, coprile con dell’acqua fredda e aggiungi una scarsa presa di sale grosso.
- Mettile sul fuoco e cucinale fino a quando saranno diventate tenere. (o lessale al vapore).
Toglile dal pentolino, riponile su un piatto e lasciale intiepidire a temperatura ambiente.
- A parte lava e taglia in 4 i pomodorini.
- Riponili in una ciotola capiente.
- Aggiungi la cipolla rossa affettata sottilmente, le olive e i capperi.
- Riduci le patate in piccoli pezzi e aggiungili al resto.
Condisci l’insalata pantesca con un’emulsione ottenuta sbattendo con una forchetta:
- succo di limone,
- olio extravergine di oliva,
- sale e pepe.
- Mescola bene il tutto.
Decora con origano essiccato e fresco, qualche foglia di basilico e porta in tavola
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