L’insalata agli agrumi è un tipico contorno del periodo autunnale e invernale, quando ci sono gli agrumi freschi di stagione con il quale si può fare il pieno di vitamina C.
Insalata agli agrumi e gherigli di noci
È una insalata semplice e molto leggera, adatta quindi a tutti i regimi alimentari! Non prevede limitazioni p\articolari, per cui gli ingredienti utilizzati possono essere scelti in base alle proprie esigenze o a ciò che si ha a disposizione in frigorifero!
INGREDIENTI
(per 4 porzioni)
- 400 g. di insalata mista composta da lattuga e riccia
- 200 g. indivia belga
- 100 g di radicchio trevisano
- 1 pompelmo
- 1 arancia
- 1 melagrano
- 1 limone
- 60 g. di noci
- olio di oliva q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 noce di burro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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- Lava l’insalata mista il radicchio e l’indivia belga
- Taglia l’indivia belga in listarelle sottili e saltala in padella con una noce di burro, il sale e il pepe.
- Priva della buccia il pompelmo, l’arancia e il limone.
- Pela gli agrumi e tagliali a spicchi sottili tenendoli sopra una terrina per raccoglierne il succo.
- Taglia a filetti un pezzetto di buccia del limone, del pompelmo e dell’arancia.
- Falli stufare in una padella con un cucchiaino di zucchero e un po’ di acqua.
- Lava e taglia il cuore della lattuga dell’insalata riccia e del radicchio, raccogli il tutto in un piatto da portata e unisci gli spicchi degli agrumi, i chicchi di mezza melagrana, qualche gheriglio di noce e infine aggiungi l’indivia belga stufata.
- Prepara una emulsione con olio, succo di limone, sale e pepe, mescola bene e versala sull’insalata come condimento e porta in tavola.
NOTA:
Se vuoi preparare l’insalata agli agrumi in anticipo preservandone tutto il sapore, prepara tutti gli ingredienti che ti serviranno per preparare l’insalata e l’emulsione con la quale condirla separatamente e salta in padella con una noce di burro, il sale e il pepe l’invidia belga solo all’ultimo minuto, e mischia il tutto
Insalata agli agrumi e gherigli di noci
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